首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

排放门事件未果 大众又陷销毁证据调查

AR-161119955.jpg.png

据外媒报道,美国联邦贸易委员会(FTC)希望得到联邦法院允许参与调查大众集团在去年的排放门事件中故意毁坏文件一案。

自今年三月份以来,FTC一直都在调查大众集团在排放门事件当中是否有毁坏相关文件的行为发生。

大众集团承认在去年9月份的排放测试中,在柴油汽车当中偷偷安装了软件以希望能够蒙混过关,随后这一丑闻被揭发。而事实上,大众柴油汽车的排放量要高于可排放标准40多倍。

FTC表示,大众在八月份的举证当中并没有正面回答250个相关问题;而FTC方面则希望得到法院允许,可以询问大众集团其他高管。

大众集团发言人Jeannine Ginivan上周五表示,大众集团将继续同美国司法部门合作,以期给广大消费者一个满意的答复。

据悉,大众集团早前就已经接到个人以及联邦政府关于故意损坏文件的指控。

三月份,美国一位大众集团被辞员工曾指控大众集团故意删除相关文件来阻碍司法部门关于排放门事件的调查。

Daniel Donovan曾在大众集团法律部门担任信息技术顾问,他声称,由于拒绝参与到大众集团销毁相关证据的行为当中,他最终在全年12月份被大众辞退。

此次诉讼在6月份发起,Donovan也表示也将配合大众集团的内部调查。

诉讼接踵而来

美国三个州政府在7月份发起了对大众集团的指控,他们声称,去年八月份,至少有八位大众工程部门雇员在接到高级律师的制止之后,仍然私自删除大众集团的相关犯罪数据。

据悉,大众集团同意向经销商,政府以及相关机构等支付165亿美元的赔偿。

上周,美国一家法院表示,大众部分经销商的代表律师也在向大众集团寻求3620万的律师费。涉事车主的代表律师同样也向大众集团寻求1.75亿美元的律师费。

大众集团早前已经同意支付100.3亿美元来回购市场上47.5万辆问题汽车。截止到上周,已经有78%的车主已经登记确认将配合回购工作。大众表示,回购将在本月末展开。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858