首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

宝马X1混动版又要引进i8的那项黑科技

继成都车展首发之后,近日又有消息传出,宝马X1将引入电桥(eAxle)驱动技术,此前这项技术已经搭载到宝马I8混合动力跑车车上。

2016年11月14日,eAxle驱动技术供应商发布消息称,吉凯恩传动系统继续与宝马集团建立全球合作伙伴关系,以共同发展电桥(eAxle)驱动技术,从而为中国市场的插电式混合动力版宝马X1提供eAxle技术。该系统和用于插电式混合动力宝马2系Active Tourer 225xe的eAxle属于同一可扩展系列。

吉凯恩的eAxle驱动技术,最早用于生产具备电动全轮驱动功能的插入式混合动力跑车,它能有效提高跑车的性能和效率,并最早适配宝马i8。此次,宝马首次将该技术引进到紧凑型汽车上面。

针对紧凑型的X1,吉凯恩的单速设计具有12.5:1的传动比,通过两段式机构降低电机速度。该系统生成了高达2,000Nm和70kW的额外扭矩和功率——足以使车辆在纯电动模式下达到最高125km/h的速度,此外在全轮驱动(AWD)模式下,提速比传统机械AWD系统更快。

而当不需要运行混合动力模式时,电动机械式制动的爪式离合器会将电机从传动系统上断开,由此可将较高车速下的损耗降到最小。另外,经过吉凯恩对齿轮和轴承布置的优化,使这款电桥产品的效率、NVH(噪声、振动和声振粗糙度)和耐久性达到最佳状态。

根据规划,未来该电桥将由吉凯恩在布鲁内克和意大利的工厂生产,但技术的应用和开发工作是由吉凯恩在中国上海的运营部负责开展。

显然,上述表示透露出的消息,或是,该技术在首推宝马X1之后,还将向其他国车车企推广。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858