首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

28岁炎陵乡村女老师身患尿毒症 孩子们呼吁好心人帮帮她

1

胡老师躺在病床上,仍然乐观地微笑(受访者家属 供图)

株洲晚报11月15日讯(记者 肖蓉)“我们是炎陵县水口中学的学生,这学期我们的历史老师突然离开学校,我们以为老师跳槽了。这周,我们才知道,原来老师得了尿毒症。为了治病,老师不得不放弃了腹中的胎儿,并且饱受病痛的折磨。如今实在没钱治病了,我们希望各位好心的叔叔阿姨、哥哥姐姐们,救救我们可敬的老师,让她重回课堂。”

近日,在微博、微信上,许多网友转发了这条求助信息,为身患尿毒症的28岁乡村女教师胡庆容募捐。

【病发】坚持上完课,回宿舍就昏迷

昨日,记者联系了胡庆容老师,她正在长沙湘雅附二医院肾内科6楼1区11床住院治疗。

据了解,她来自湘潭县一个普通农村家庭,2012年湖南师大毕业后,她怀抱着教书育人的梦想,来到炎陵县水口镇水口中学,当了一名历史老师。本以为能长久从事这份职业,陪伴这些淳朴的乡村孩子,没想到,她却晕倒在学校里。

“今年7月到10月,让我们一家人从喜到悲。”胡老师的弟弟胡文革告诉记者,姐姐结婚2年了,今年7月暑假时,姐姐怀孕了,这个好消息让全家人好开心。

但是在孕期,胡老师日渐消瘦,精神状态一天不如一天,在产检中,胡老师被发现血压偏高、肌酐偏高,医生建议她去看肾内科。检查结果如同晴天霹雳:胡老师因肾脏不好,导致黄体酮分泌不足,胎儿保不住了,医生建议人工流产。

得到这个消息时,正值9月开学季,为了不耽误学生的课程,胡老师坚持上了10多天课,直到中秋节休假期间,她才抽空去医院,忍痛放弃了腹中的胎儿。

病情稍许稳定后,胡老师又回到学校继续上课。11月1日,胡老师在给学生上课时,突然觉得全身无力。她坚持上完课,回到宿舍后,就昏倒在床上不省人事。同事发现后,立即把她送到湘雅附二医院检查。

下一页:5元10元的爱心款,已汇聚5万元

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858