首页 > 汽车频道 > 汽车改装 > 正文

汽车改装5大傻!你最受不了的是哪种?

现在很多车主在提车不久后,就开始“蠢蠢欲动”,总觉得自己的爱车还有“提高空间”,想要改装一下。

可是,改装学问之高深,不是我等老百姓所能了解透彻的。由着性子瞎改,不仅不会提升爱车性能,甚至还有可能存在安全风险。

今天我就为大家来盘点下汽车改装5大傻!

1 .盲目换大尺寸轮

最爱换大尺寸轮毂的莫过于美帝人民。不管是轿车还是皮卡,都先整一个20几寸的大轮毂还得是镀铬抛光亮瞎眼的那种,满满的Low逼气息……

现在很多国内车主也喜欢换个大尺寸轮毂。但是绝对不能盲目换。为什么呢?

第一,过大尺寸轮毂会导致油耗增加,起步变慢(汽车是应用杠杆原理靠轮胎摩擦力起步,大尺寸轮毂无形中增加力矩,初中的物理知识就不多解释了)

第二,越野车越野能力下降。换大尺寸轮毂后要相应的换更大尺寸的胎壁更薄的轮胎,而越野车是要翻山越岭的,你那么薄的胎壁一个石头压上去……啪!爆胎了!所以你看真正越野车原厂轮毂尺寸一般不会太大,除非是城市型的SUV。

第三,大尺寸轮毂会增加风阻、胎噪。一般大尺寸轮毂会相应需要配扁平比更大的轮胎,你想象下一个油桶在地上向前滚的阻力……

那难道我们就不能改装轮毂了吗?当然可以,只不过要遵从适度原则。

比如当初你买车的时候受预算限制只能买中低配,用的17寸轮毂,而顶配车型用的18寸,那么建议你最大改装也就是换个18寸轮毂。一款车型能用什么尺寸的轮毂是无数工程师反复验证过的,按着原厂的标准改,一般没问题。

比如你买辆阿特兹要改轮毂,低配的17寸,高配19寸,那么你最大也就改19寸的,整个21寸的你就傻了!

再者,换轮毂一定要买正规厂家出厂的优质产品,别去买X宝上造型花里胡哨的三无轮毂。很可能用的是劣质的铸造轮毂而非锻造。这样的轮毂安上后,搞不好就……

2 .乱改氙灯小心违法

现在车辆大多使用的还是卤素大灯,用卤素大灯的车主们对于氙气灯的亮度可谓垂涎三尺。

大晚上你开车到没有路灯的郊区,那偏黄昏暗的卤素光源感觉根本不够用。而转眼看看氙气大灯,一照就是几百米的长度……

所以在意长度的男性车主们将长度的比拼蔓延到了车灯上!

如今改装氙气灯门槛很低,网上几百块就买一套,然后请维修点的师傅抽包软中华就搞定了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858