首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

油耗飙升不要怨发动机 这10个配件才是罪魁祸首!

如果有一天突然发现自己的车子油耗升高了不少,那么肯定是汽车某些地方出现了问题,那么我们今天就来看看哪些地方会影响油耗。

1、胎压不正常

不要以为轮胎和油耗无关,当胎压过低时,轮胎和地面接触面积过大,如果轮胎磨损严重时,就会经常出现打滑现象,增加耗油量。

2、火花塞老化

如果火花塞上的积碳增多或者老化,就使汽车点火的时候费劲些,导致油耗增高,因为火花塞损坏会使点火的能量下降,车提速减慢,导致汽油消耗明显增加。

3、离合器打滑

离合器打滑会使发动机的转数丢失。当您在急加速时发现发动机转速表增加很快,但车速增加却很慢,这时可以判定是离合器打滑了。

4、进气系统

汽车进气系统由空滤、空气流量计、节气门、进气压力传感器、空气阀等组成。空滤和节气门也是需要定期更换的,不然车的进气效果不好,浪费油。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858