首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

株洲市代表团讨论审议省纪委工作报告

把全面从严治党各项部署要求落到实处

株洲日报/株洲新闻网11月17日讯(记者 叶新福)11月16日,出席省党代会的株洲市代表团围绕省党代会报告、省纪委工作报告进行了热烈讨论和认真审议。省党代表、省政协主席李微微,省党代表、市委书记毛腾飞,省党代表、市委副书记、市长阳卫国参加审议。

李微微说,省十届纪委向省第十一次党代会的工作报告,总结过去五年客观实在,对今后五年工作的部署和建议,全面贯彻了党的十八大以来的各项方针政策特别十八届六中全会精神,体现了中央新时期加强全面从严治党的新要求,紧密结合了湖南实际,明确了工作思路、重点和方向,具有很强的针对性、指导性和操作性。她强调,要深化对党风廉政建设的认识,严格落实党章要求和中央、省委各项纪律要求,入脑入心、从严约束,绝不能有侥幸心理。特别是要抓好关键少数和老百姓身边的腐败问题,比如“雁过拔毛式”腐败和扶贫领域的腐败问题,破除惯性思维,管住自己,真正发挥党员干部的核心作用,营造风清气正的良好政治风气和社会风气。同时,要敢于担当,既要防止出问题,又要大胆履职,真正为民服务、为民办事,不断提升人民群众获得感。

毛腾飞说,省纪委工作报告,总结过去五年工作全面客观、实事求是,提炼五年工作体会源于实践、深入深刻,指出存在的问题客观实在、描述精准,提出未来五年工作建议站位高远、主线分明、措施有力,为建设富饶美丽幸福新湖南提供了坚强保障。五年来,全省纪委系统敢于担当、发力精准、挺纪在前、律己更严,工作的力度越来越大,干部作风明显好转,精气神明显提振。结合株洲实际,必须从五个方面落实好省纪委工作报告精神,一是强化思想建党促落实。持续深入开展“两学一做”学习教育。二是严明政治纪律促落实。教育引导广大党员干部增强“四个意识”。三是持续正风反腐促落实。深入开展“雁过拔毛”等专项整治。四是强化党内监督促落实。五是狠抓主体责任促落实。

阳卫国说,学习了省纪委工作报告,感受报告内容很精炼,内涵丰富,目标明确,对我们抓好党风廉政建设和反腐败斗争无疑具有十分重要的指导意义。特别是报告充分体现了科学务实为民作风,充分体现了全面从严治党的坚定决心,充分体现了服务发展的责任担当,与家毫书记作的省委报告协调一致,为我们实现这次党代会确立的目标任务,加快建设富饶美丽幸福新湖南提供了坚实保障。结合政府工作,下一步要进一步加强权力运行监督,全面推动依法行政;进一步扎紧制度笼子,全面推进源头治腐;进一步落实工作责任,全面建设廉洁政府。

赖馨正代表说,落实省纪委报告精神,株洲纪检机关要认真贯彻落实“两个责任”特别是主体责任,用问责推进责任落实。要不折不扣的坚持执纪在前,把握运用好四种形态。要一寸不让地深化作风建设,认真落实中央八项规定、省委九项规定精神。要坚定不移地惩治腐败,坚持有贪必肃、有腐必反。要旗帜鲜明地保护作风正派、敢作敢为、锐意进取的干部。要毫不含糊地抓好自身建设。

代表们围绕党代会报告和纪委报告踊跃发言审议。胡湘之代表说,纪委报告紧扣了基本要求,紧扣了湖南实际,紧扣了发展第一要务,体现了严格要求、严格监督、严肃查处、严明责任。黄诗燕代表说,党代会报告格局很大,主题鲜明,是一面旗帜;市党代会精神和省党代会精神一脉相承;对决战全面脱贫,决胜全面小康等工作一管到底。谭润洪代表说,党代会报告最大的亮点是创新战略,最大的特征是政治性、时代性,最大的保障是全面从严治党。彭新军代表说,落实省党代会精神,要在加快发展上强化担当,在推进民主法治上敢于担当。龚红果代表称党代会报告是不忘初心、紧跟核心、突出中心、展示决心、鼓舞人心、增强信心的好报告。杨鲁峰代表建议积极支持大型企业走出去,参与国际竞争,提升开放度。蔡周良代表建议建设长沙南站至云龙磁悬浮线,进一步巩固株洲的交通枢纽地位。邬凌云代表建议对重点企业继续加大支持力度,打造世界级的企业航母。曾会钦代表建议株洲在发展会展经济上下工夫,展示企业产品,吸引高端人才,助推产业发展。吕翠叶、李琼代表说,要继续坚定不移地推进全面从严治党,加大反腐倡廉工作力度,加强监督检查,严肃责任问责,不断争取党风廉政建设和反腐败斗争的更大胜利。

省党代表雷绍业、彭爱华参加会议。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858