首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

第十二届"湘台会"进入倒计时 200余名台商将来株参会

株洲日报/株洲新闻网11月17日讯(记者 刘芳 通讯员 李志伟)11月19日至22日,第十二届湘台经贸交流合作会将在我市举行。市委台湾工作办公室主任蔡平介绍,株洲作为东道主,各级各部门用心谋划、精心筹备,各项工作正有条不紊地进行。

从5月开始,我市通过“走出去”与“引进来”,全面铺开台资项目的对接与招商工作。目前,已向海峡两岸23个商会、团体的260名台商、台湾政要寄发了邀请函,已有200多名台商复函表示前来参会,包括台湾工业总会理事长许胜雄、台湾电子电机工业同业公会理事长郭台强、两岸经营者俱乐部主席王国安等。

市台办联合团市委,公开招募选拔出60名大学生志愿者,并进行专业培训。来自湖南工业大学三年级的张宁是“湘台会”青年志愿者之一,他有过多次志愿服务经验。这一次,他除了接受培训,还主动在网上学习相关知识,提升专业素养。

据统计,“十二五”期间,我市新增台资企业38家,新增台资项目168个,新增台资投资13.51亿元人民币。“十三五”期间,我市将争取实现新增台资企业40家。

【相关链接】

株洲122个项目“招亲”

株洲日报/株洲新闻网11月17日讯(记者 李翔)第十二届“湘台会”进入全面冲刺阶段。11月16日下午,我市召开“湘台会”筹备工作调度会。会上透露,我市精心筛选了122个项目,届时将集中向台湾同胞推介。

会上,市接待处、市贸促会、市经信委等相关部门负责人汇报了筹备情况。

项目开发方面,记者获悉,我市编印了《第十二届湘台经贸交流合作会重点招商项目册》,重点筛选了一批电子信息、生物制药、旅游开发、特色小镇、现代农业等领域的项目,将集中发布推介。目前已完成122个项目的筛选、完善、评审及整体设计工作。

健康服务产业创新发展论坛筹备方面,经过多次沟通,论坛主题确定为“两岸携手,健康中国”,台湾两岸经营者俱乐部为活动协办单位。

市委常委、统战部部长羊贵平提出,要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感;进一步加强协作,全力以赴保证各项工作有序进行;进一步抓好落实,细化工作方案,既要有分工,也要有配合。

省台办副主任傅雷、副市长杨胜跃出席调度会。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858