首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

汽车上这8种配件假货最多 更换时可要选对!

今天跟大家讲讲哪些配件最容易有假货,根据我自己的了解,基本上就是用户没有办法直接感受的那些产品,特别容易有假货。

1、机油

倒进去之后,它到底是起什么作用的?它到底有没有起到很好的润滑作用?其实我们普通的消费者是很难感知得到的,因此市场上的假油是很多的,有专门回收旧机油的,旧机油都卖给了黑制油厂,结果出来的就是假机油。

2、机油滤芯。滤芯是最容易造假的了,假货密封圈偏小会造成漏油情况,内部工艺粗糙及生锈会损害发动机,滤芯受机油浸泡后容易脱落,失去过滤作用。

3、空气滤芯。假货本身就是释放有毒气味的污染源,滤片过滤能力差,且容易受潮变形,最终失去过滤作用,让异物进入发动机造成危害。

4、玻璃水。假的玻璃水也是刮得干净的,那玻璃水我们判断也依然是有办法,就是它会不会结冰,但是也仅此而已了。如果是在南方,本身车子也不会碰到结冰的这种情况,那基本上就只能闻闻气味,看看颜色,很难分辨真假。

5、刹车片。这么重要的配件,其实假货非常的多,万一刹不住车怎么办,真是损人利己呀!

6、火花塞。正品火花塞电极采用优质合金制成,导热好,耐热值高。绝缘体材料为优质陶瓷,耐高压、耐高温冲击、耐化学腐蚀。设有内部电阻,可以减少对外界的电磁波干扰。

假冒件特征电极材料低劣,而且电极间隙一般不均匀,绝缘体材质差,甚至有气孔,导热性能差,防导电的性能也相对较弱。内部一般不会安装电阻,容易产生电磁波,干扰其他电器设备。

7、车膜。不论是哪个汽车配件,都不能使用劣质的,不光是因为劣质的产品用不住,更多的是劣质产品会对车主的安全和健康产生威胁,比如汽车车膜,一款优质的汽车车膜可以在汽车遭到撞击的时候不让玻璃四处飞溅伤人,对紫外线的阻隔效果也很好,但是假货在这些方面的表现非常的差,所以我们在挑选的时候一定要擦亮眼睛。

8、雨刮片。选购雨刮片时,车主可以用手指触摸橡胶雨刮表面,如果发现叶片老化、硬化,出现裂纹,橡胶叶片没有弹性,便可断定为伪劣产品。

通常来说,越是经常更换的汽车消耗品,假冒伪劣的就越是多,现在国家的打击力度可能还没那么严格,所以建议各位车主,如果对汽车配件不是很懂,想省心省钱,在买配件的时候,还是选择一些比较靠谱的渠道会比较好!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858