首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

更懂你的BMW 试驾2017款宝马330Li

宝马3系在众多爱车之人心中都占有不小的地位,人们爱它,同样也恨它。爱的是它M运动套件的拉风,恨的是拉风与空间总是无缘——M运动套件从来没有临幸过长轴车型。貌似是宝马听到了人们心中的怨念,于是在这次2017年末的改款中,这个问题被解决了。

2017款宝马3系在部分车型的名称方面进行了调整,以318取代316,330取代328,335进阶为340。此外,318车型单出式排气口直径由70mm增加至75mm,330单边双出式排气口直径由65mm增加至70mm,320由单边单出式排气升级为单边双出式排气。

这次改款中,宝马读懂了人们心中所想,首次将M运动套件赐予3系长轴车型,320Li和330Li雨露均沾,从此人们不比为了空间而舍弃造型,面面俱到才是王道。初次之外,xDrive四驱车型的门槛也被降低,售价34.99万元的320Li xDrive时尚型将四驱车型价格进一步拉低,在同级车中有不小的优势。本次改款中还有一个亮点,就是全新的NLU自然语音识别系统首次搭载与3系车型。这套系统让人机交互进化到一个更高的程度,人们不用再死板的用固定的单词控制主机。你只需像平常一样说话,系统即可识别你的意图,从而控制车中的娱乐、导航等功能。具体情境可以参考你调戏Siri时的状况。

人机交互如闲话家常

宝马330Li上使用的这套NLU(Natural Language Understanding)自然语音识别系统,于今年上海CES上发布,目前仅在2017款3系车型上搭载。与市场上普遍应用的人车交互系统不同,NLU仅需简单的日常用语,就可以查询车辆状态、控制导航、电话、娱乐和短信等相关功能,完全不必通过手动触屏、固定语言指令、逻辑命令等繁琐的操作。

举个例子,比如驾驶者说“需要加油吗?”或者“机油够用吗?”系统就会反馈给你相关的信息。此外,在拨打电话时,你可以直接说出电话号码,或者对方的姓名,系统就会会直接拨出。如果拨错号了,你可以立即说诸如“不是139,是138”、“不是张三而是李四”来纠正。此外,在方言和语言混用方面,它的识别率也非常之高。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858