首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

更懂你的BMW 试驾2017款宝马330Li(2)

宝马操控一如既往

相比之前的N系列发动机,B系列发动机在模块化程度、零部件数量、发动机重量等方面有着极大的优势。 全铝发动机缸体和曲轴箱采用一体制造工艺,大大降低了零部件的数量,提升了发动机的可靠性。B48发动机使用的第四代VALVETRONIC电子气门技术可以实现气门开度大范围的无级调节,零部件体积得以减小,系统更紧凑,发动机的高度和重心得以降低,新的电机的性能更强,配气机构反应速度更快。Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时技术能根据油门踏板的开度和发动机转速的不同,把握好气门打开和关闭的时机。可以极佳地控制发动机进气和排气的时长,从而控制扭矩曲线,低转速时提升扭矩,高转速时保证功率输出。

发动机使用水冷式中冷器,通过电脑主动控制循环冷却液的流速,不受车速影响,工作更加稳定。相比传统原理的节温器,B48发动机的热管理模块可以在不同的工况下对冷却系统进行了更精确、更智能的控制,以保持发动机和涡轮增压器处于最佳工作温度。得益于更高效冷却系统,B48发动机搭载了全球首创的铝质涡轮增压器,这可以使涡轮增压器比传统产品减重近30%。

而我们熟悉的单涡轮双涡管技术将发动机的气缸分为两组,与涡轮增压器单独连接,两组排气互不影响,极大提升排气效率,可以有效缓解低速时的涡轮迟滞。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858