首页 > 产经频道 > 保险 > 正文

太平人寿:以精品战略践行工匠精神

三湘都市报11月16日讯(文/周航)11月8日,由人民日报社主办、以“创新与引领·迈向中高端”为主题的第二届中国品牌论坛在京举行。现场近百家知名企业负责人、专家学者齐聚一堂,围绕提升中国品牌的国际影响力畅谈体会,分享心得,共谋良策。值得注意的是,太平人寿作为唯一一家保险企业参加了此次论坛。

“中国太平”创立至今八十余年,“太平”品牌经历了从民办经营到收归国有,从扬帆海外到回国复业,到2011年成为四大保险央企之一。论坛上,太平人寿保险有限公司总经理张可作为企业代表在发言中表示,中国品牌之路如何走,完全取决于企业是否选择正确的路径。

张可表示,保险是一种无形商品,看不到也摸不着,它不容易像其他商品那样让消费者有实物的“获得感”。因此,保险公司不能只在收费和理赔的时候才去跟客户接触,而是要渗入到客户日常生活起居和人生风险管理中去,通过主动与客户建立大量的、频繁的、高质量的、体验好的服务接触点,带给客户更多关于品牌的认知和体验。保险企业还要以“工匠精神”来打磨自己的产品。保险是一个需要永续经营的行业,要坚持“保险姓保”不动摇,要对每一个服务细节精雕细琢。而每一个保险企业应该把打造“百年品牌”放在战略位置。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858