首页 > 专题频道 > 专题2016 > 喜迎湖南省第十一次党代会 > 最新报道 > 正文

杜家毫:做活开放大文章 唱响创新主题曲

今天上午,杜家毫同志来到省第十一次党代会永州市代表团,与代表们一同讨论省党代会报告和省纪委工作报告。

杜家毫强调要做活开放大文章,唱响创新主题曲。

红网长沙11月17日讯(湖南日报记者 贺佳 时刻新闻记者 廖洁 摄影 杨杨)今天上午,杜家毫同志来到省第十一次党代会永州市代表团,与代表们一同讨论省党代会报告和省纪委工作报告。他强调,要做活开放大文章,唱响创新主题曲,抓好民生大工程,彰显党建总保障,力争在建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中走在前列。

许又声、孙建国等同志参加讨论。

讨论中,陈文浩、易佳良、吴志雄、秦志军、陈弘、唐军等6位代表,围绕打造“锦绣潇湘”全域旅游基地、发挥绩效考核指挥棒作用、加强基层基础工作、推进湘江保护与治理、助推高等教育发展、加快推进脱贫攻坚等主题,先后发表意见和建议。

杜家毫认真倾听,不时与大家互动交流。在讨论全域旅游基地建设时,杜家毫指出,永州人杰地灵、文化底蕴深厚,要进一步保护、挖掘和发挥当地山水风光、文物古迹、名人轶事、民俗风情等资源,大力发展文化旅游产业,培育新的经济增长点。在谈及湘江保护与治理“一号重点工程”时,杜家毫叮嘱,保护湘江,首要的是保护好源头,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。针对高等教育发展的问题,杜家毫指出,要把握好教育投入与教育质量、规模发展与内涵式发展之间的关系,促进高等教育全面均衡发展。

杜家毫充分肯定永州近年来在经济发展、城乡统筹、基础设施建设、民生改善、脱贫攻坚、生态保护等方面取得的可喜成绩。他强调,要认真学习贯彻省党代会精神,把报告中确定的愿景、定位、战略一项一项抓好落实,力争在建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中走在前列。当前,全市上下正大力建设品质活力永州。唯有创新才能提升品质,唯有开放才能激发活力。要充分发挥毗邻“两广”、对接东盟的区位优势,做活开放这篇大文章,加快对外开放的新步伐,努力在建设开放平台、拓展开放空间、提升开放水平等方面探索新经验,争取成为全省推进开放发展的开路先锋。

杜家毫强调,创新首先是理论创新,习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国最鲜活的马克思主义。要带着感情学、联系实际学、全面系统学,真正学深悟透,更好地指导实践。创新不仅仅只是科技创新,还有理念创新、制度创新、管理创新、业态创新等各方面的创新,要自觉把创新贯穿到工作的各个方面,真正使创新成为引领推动永州跨越发展的强大动力。

杜家毫强调,人民群众永远是我们依靠的对象、服务的对象,建设富饶美丽幸福新湖南永远在路上。要始终保持奋斗初心,抓好民生这个大工程,千方百计增加居民收入,大力发展社会事业,不断完善保障体系,坚决打赢扶贫攻坚战,切实解决老百姓各种难题,使老百姓有更多获得感,让广大人民群众发自肺腑的拥护党,一心一意跟党走。要落实管党治党责任,彰显党建这个总保障。突出领导干部这个“关键少数”,通过“关键少数”引领带动“绝大多数”,推动全面从严治党向纵深发展,营造更加“山清水秀”的政治生态。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858