首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲将统一开通“马上就办”热线24小时受理群众问题

1

株洲新闻网11月18日讯(记者 廖喜张)今天下午,我市召开“马上就办、真抓实干”工作会议,会上播放了明查暗访专题片,印发明查暗访情况通报,并要求相关单位按照通报抓好整改落实,对没有按要求限时整改的,将启动问责程序。市委常委、市委秘书长、副市长毛朝晖出席会议并讲话。

开展“马上就办、真抓实干”活动就是要着力解决全市党员干部工作中的“不作为、慢作为、乱作为”问题。会议要求各县市区、市直有关部门要按照“有处理事、有人办事、有钱做事、有章管事”的“四有”要求,挂牌设立“马上就办”办公室,统一开通“马上就办一线通”24小时服务热线,并与市长热线保持联通,主要受理群众和基层单位反映的各类问题;建立“网络问政平台”,部分单位配备“马上就办直通车”,通过建立督查督办机制、“五问工作法”推进机制等8项机制,形成覆盖全市的“马上就办”工作体系。

毛朝晖指出,开展“马上就办、真抓实干”活动,是改进干部作风、提升机关效能的重要抓手,是保障决策落实、推动株洲发展的重要举措,是推动问题解决、回应群众关切的重要途径。各级各部门务必把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,充分认识开展“马上就办、真抓实干”活动的重要性,宣传发动要再升温,集中整治要更有力,追责问责要更严肃。

市政协副主席候选人提名人选、市委组织部副部长周雪辉出席会议。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858