首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

省第十一次党代会收到代表提案164件

“代表们的积极性和热情都非常高”

从严治党、科技创新、精准扶贫成提案“热词”

湖南日报11月18日讯(记者 孙敏坚)记者今天(18日)获悉,省第十一次党代会期间共收到代表提案164件,立案159件。提案内容涉及党的建设和改革发展各个领域,聚焦全面从严治党,紧扣民生民意,充分展现了党代表们履职建言的热情和智慧。

在省第十次党代会上,湖南首次“试水”党代表提案制,有效激发了代表们参与党内事务和民主监督的热情。在此次党代会上,湖南省委继续开展代表提案工作。“代表们的积极性和热情都非常高。”代表提案委员会工作人员介绍,参与提案的代表共有639人,占代表总数的85.54%。提案质量普遍较高。

在立案的159件提案中,有经济建设类80件,政治建设类5件,文化建设类5件,社会建设类37件,党的建设类32件,从严治党、科技创新、精准扶贫、区域经济发展等,都是提案中的“热词”。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858