首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

何报翔会见台湾政要及嘉宾 加强湘台合作促进共同发展

 

株洲日报/株洲新闻网11月20日讯(记者 罗欣)11月19日,副省长何报翔会见中国国民党中常委刘大贝等来株参加第十二届湘台经贸交流合作会的台湾政要及嘉宾。国台办主任助理周宁,省政府副秘书长熊方平,省台办主任冯波,市委书记毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国参加会见。

何报翔介绍了近年来湖南经济社会发展情况。他说,湖南与台湾人缘相亲、文缘相承,两地合作源远流长,湖南的发展离不开一大批在湘台资企业家的关心与支持,感谢大家为湖南经济社会发展作出的重要贡献。近年来,在双方的共同努力下,湘台经贸、文化、旅游等交流合作规模逐步扩大,期待进一步加强经贸合作交流,促进共同发展。株洲是“神农福地,动力之都”,动力产业发达,生态环境优良,希望借“湘台会”在株举行之机,双方深入交流,增进了解,共商合作发展。

刘大贝说,很荣幸来到历史悠久的株洲参加第十二届湘台经贸交流合作会。此次围绕高端装备产业、健康服务业等深入开展交流合作,双方都高度重视,相信大会将取得圆满成功,两岸交流的康庄大道越走越宽。

毛腾飞代表市委、市政府及400多万株洲人民对各位领导及嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,预祝第十二届湘台经贸交流合作会取得圆满成功。

台湾工业总会理事长许胜雄、台湾电电公会理事长郭台强、全国台企联创会会长张汉文、两岸经营者俱乐部理事长王国安等嘉宾,省直有关部门领导殷林波、罗双峰,省台办领导傅雷、黎里溪、蒲祖泉、罗爱民,市委副书记雷绍业,市委常委、统战部部长羊贵平,市政府副市长候选人提名人选黄芳,副市长杨胜跃参加会见。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858