首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

参加“湘台会”的客商签到入住

株洲日报/株洲新闻网11月20日讯(记者 李翔)11月19日,株洲大汉希尔顿酒店门口,统一身着亮黄与浅灰服装的大学生志愿者列队迎接着来自台湾的客人。从18日晚起,参加“湘台会”的台湾客商陆续签到入住大汉希尔顿酒店。

“株洲真是个有人情味的城市。我们的合作,就需要这样的氛围。”台商吴永成是杭州市中医师有限公司总经理,致力于中药养生与美容。此次,他期盼与株洲的健康产业发生“化学反应”。

“株洲的农业产业做得怎么样?”台商叶正忠一边签到,一边问接待人员。他是高雄市中小企业协会的秘书长。最近一段时间,他都在两岸往返。他告诉记者,目前他在大力推广经济型农业,无水无土化培育高产量高经济价值的农作物。他透露出深度合作的想法,也欢迎株洲的相关人士去台湾交流。“我的母亲是湖南人。”他笑着补充道。

一袭格子衬衫显得十分朴素,记者在签到处捕捉到了一个熟悉的身影——来自台湾的古胜潭老人。1997年他到炎陵深山种植茶叶,一种就是近20年,他也与株洲人民结下了深厚的情谊。他说,他这次要为株洲“代言”,为他的台湾老乡推介株洲。“我想把茶园扩大,吸引更多台湾的朋友来投资。”

【相关新闻】心细如尘 换宾至如归

□ 株洲日报/株洲新闻网记者 李翔

株洲日报讯  当天,记者了解到,“湘台会”背后,组委会做了不少细致的准备。

一名大学生志愿者告诉记者,他们提前接受了相关培训,努力做到对株洲市情了如指掌。“如果有台湾客商问到我们,希望我们也可以把株洲的发展思路传达出去,比如‘一谷三区’等等。”

记者来到蓝白色调的会客厅,场内已经过了精心布置,显得大气又主题鲜明。

住宿方面也考虑细节,组委会给重要台商安排了行政楼层,既满足他们的会客需求,同时也让他们可以俯瞰株洲城市美景。

“既展示湖南特色,让他们吃出湖湘味儿,也兼顾他们偏清淡的口味,让他们有家乡的感觉。”市接待处相关负责人说,在用餐方面,工作人员前期与酒店厨师进行了大量沟通,准备了多种形式的配菜。

他还介绍,重要的客商均有“一对一”的服务。“做好接待工作,让他们能得到宾至如归的感觉,这也体现着株洲服务业的水平。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858