首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

非常看好与株洲的经贸合作 台商接受株洲日报记者专访

□ 株洲日报/株洲新闻网记者 任远

QQ截图20161120101528_副本

许胜雄(台湾工业总会理事长、金仁宝集团董事长):希望推动电子产业与汽车行业深度融合

株洲日报:这是您第一次来株洲吗?对这里印象如何?

许胜雄:这是我第一次来株洲,刚刚乘车从河西前往河东,途中看见许多崭新的建筑,感觉城市非常有活力,一派欣欣向荣、发展势头强劲的气象。

株洲日报:您如何看待此次湘台经贸交流?

许胜雄:我很看好株洲的发展前景。上世纪70年代,我曾带领一批台湾中小企业来到大陆,在长江流域开厂设企。如今,随着当地人力成本日益上涨,越来越多的台湾企业家把目光从东南沿海投向中西部内陆地区。

据我所知,湖南人才教育系统完备,大中专院校众多,职业教育发展成熟,培育了一批科技型专业人才。而株洲产业众多,工业基础良好,在轨道交通、航空航天等产业领域优势明显,如今政府又加大对电子信息、新能源汽车、新材料、医药食品等新型产业领域的扶持,形成了多点支撑的产业结构。希望株台双方今后加强交流,开展更多实质性合作。

株洲日报:您对株洲的哪些产业领域最感兴趣?

许胜雄:如果有机会,希望能推动株洲新能源汽车与台湾电子产业的深度合作。亚洲汽车电子部件占比较低,只占总成本的20%,而欧美汽车的电子化成本占到40%至50%。随着今后汽车部件的电子化、科技化,相信汽车和电子产业将发生更深的融合。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858