首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

年轻女医生罹患白血病 市中心医院发起爱心募捐

株洲日报/株洲新闻网11月21日讯(记者 刘琼 通讯员 宋玺 王家明)11月16日,市中心医院发起爱心募捐。医护人员、患者,甚至是素不相识的人,都参与了这场爱心接力;5元、10元、100元……一份份爱心汇聚在一起。据统计,截至18日中午12时,募集的善款已超过15万元。

这次募捐行动,是为了帮助患白血病的“80后”女医生张敏洁。

张敏洁今年30岁,是市中心医院消化内科的医生。11月初的一天,正在值班的她突然感觉耳鸣手麻,走路都有些力不从心。

怕耽误上班,张敏洁利用休息时间跑到脊柱外科拍了个片,结果显示“颈椎退行性变”。戴上颈托后,她顾不上休息,又忙碌起来。可接下来的几天,张敏洁明显感觉自己症状加重了:呼吸急促,颈部淋巴结肿大……

11月8日,实在“撑不住”的她,在同事的建议下,做了个血常规检查,而结果让所有人大吃一惊——“急性淋巴细胞白血病”。就在确诊前的两天,她还在抢救一位84岁的患者。

张敏洁说:“死亡不是最恐惧的,只是舍不得亲人,舍不得将生命相托的患者……”

这是一场“恶战”,需要数十万的治疗费用。对于一个普通家庭而言,这无异于天文数字。

目前,张敏洁已顺利完成首次化疗。如果您愿意帮助这位坚强的“80后”医生,可直接将善款转至张敏洁的支付宝账户(zmj861029@163.com)。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858