首页 > 汽车频道 > 汽车改装 > 正文

汽车上的这5样东西,不要轻易动

上次我们说了汽车改装的5大傻,很多粉丝们也都了解了汽车相关的改装误区。

今天我们再来聊聊汽车改装上还有哪些误区需要我们注意,不能随意改动以免影响行车安全和汽车寿命。

1 .爆改刹车

很多车友为了体验超跑的制动效果,想要换套大尺寸通风打孔刹车盘,最好再整个活塞刹车钳,想象着自己能够飙到120码,然后瞬间制动到静止……

但是我这里又不得不给你泼盆冷水。换了制动力更强的卡钳和刹车盘,那么相应的也要换一套更加强化的刹车油路,要不很可能因为激烈的刹车而使刹车油管爆裂。

制动卡钳的活塞数目越多、口径越大,就需要更多的制动液来供应,如果不提高制动液总量和刹车管油路直径,那就根本带不动你改装的刹车啊!

当你把制动卡钳和刹车盘改装的相当“凶猛”后,刹车踏板的行程也要跟着调整,要不你轻轻一踩就瞬间抱死甩尾,让你的车开起来比过山车都刺激。

优良的制动能力更重要的是其散热能力,在山路连续多次急刹猛刹后,会有很明显的热衰减,具体感受就是刹车“变软”,“劲道不足”,可是在一般的行车状况里能有几次需要你连续十几次甚至几十次的猛烈刹车呢?

所以我建议你如果真的想改刹车,那么换个跟原刹车盘尺寸一样大的通风打孔刹车盘就已足够。再花个几百块把刹车钳喷成个大红色就够了,虽然这个套路已经烂大街相当俗气。

刹车经典改装法

2 .盲目改硬避震

很多人都为了体验一把超跑式的硬避震,都想把自己的原车的避震换掉,换得更硬一些,最好能像坐在公交车的后排过路障一样的感觉。

大家可能觉得这样一来,汽车应该会变得更有“操控性”,过弯侧倾更小,离地间隙更小,能体验到贴地飞行的快感。

但理想很丰满,现实很骨感。

第一,汽车操控性是一个整体,受避震、悬架、转向等等所影响,单单调硬避震并不会有明显提升。至于减小侧倾,与其换硬避震,不如加装瓦特连杆来得实在。

第二,当改装了过硬的避震器后,原本的减震缓冲作用大大减弱,而你爱车底盘的悬挂等其他架构并没有相应的优化,在一次次的冲击中会慢慢造成其他底盘构件的形变,影响行车安全。如果你问我要是一套底盘所有的东西都升级了呢?那我建议你与其有这么多闲钱去改装,不如放到购车预算里去买辆更好的车。

第三,改硬避震会相应的降低离地间隙,以目前我国的实际路况,你可以想想看……

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858