首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

〔湘台会〕台湾嘉宾赴醴陵参观考察/图

张汉文接受采访

张汉文接受采访

台商欣赏瓷器

台商欣赏瓷器

台商参观醴泉窑

台商参观醴泉窑

株洲新闻网11月21日讯(记者 李维熙)今天上午,参加湘台经贸合作交流会的台湾嘉宾前往醴陵参观考察,先后参观考察了醴泉窑、醴陵瓷谷陶瓷博物馆和国际陶瓷名家展馆等地。

在醴泉窑,全国台企联创会会长张汉文对着一件件精美瓷器连连点头,“我以前不了解醴陵,现在才知道醴陵陶瓷如此优秀,历史悠久,工艺精湛,非常值得推广出去。”他表示,回到台湾之后,将把这次醴陵之行的见闻分享给更多的台商,期待未来与醴陵更深入的合作交流。

在陶瓷博物馆里,红通通的窑火在跳动,馆里的铜像真实再现了当年陶瓷制作的场景,拉坯、利坯、彩绘、滚釉、素烧、烧窑经过一道道工序一件精美的瓷器就是这样烧制而成。置身其中,仿佛穿越时空一般通过陶瓷历史文物体验陶瓷文化的魅力。

“我以前是陶艺老师,对这个很有研究。在我们台湾,自己拉坯、做陶已经成为一种生活情趣。”信洋国际物流有限公司市场总监林志坤说,他们自己做的瓷器虽然没有像展览的瓷器一样精美,但是是自己亲手做成的,不管是放在家里陈列,还是送给朋友当礼物,都很特别。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858