首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

钱没少花更堵心!揭秘2016十大鸡肋汽车配置

汽车技术的发展日新月异,更多的科技与舒适配置从高端车型下放到主流车型上,原本遥不可及的功能更是飞入寻常百姓家,或许物极必反,总存在一些配置价格昂贵却实用性不高,甚至有时会间接影响驾车安全,时至2016年即将接近尾声,不妨结合我们的经验,点评一下当今十大最鸡肋的汽车配置:

车無秘点评:在中国,汽车天窗是象征高配车型的标志之一,特别是全景天窗更是中高端车型必备功能,但真的有必要花万元选装或数万元买高配来实现么?答案一定是否定的,这绝对是汽车十大中看不中用的配置榜首,在国外,通常一些豪华车连普通天窗都没有,为了防止汽车翻滚意外时的二次伤害,通常都是新车两天半新鲜,之后使用率极低,其中大城市空气指数也是因素之一。

车無秘点评:有多少购车者将真皮座椅作为首选?相信一定不在少数,这是一个能彰显车内档次感的配置,就好比皮包一定比布包值钱一样,但对于用车层面来说,实在是弊大于利,一方面购车成本相比普通织物座椅增加3-10K预算,其次冬凉夏热是天生弊端,而多数中低端车型并未采用真皮材质,而是仿皮来进一步降低制造成本。

车無秘点评:这是一项近年来新生的汽车功能,号称可有效降低油耗,实际带来的节油效果却杯水车薪,但所带来的副作用却令众多用户叫苦连天,首先严重影响驾驶舒适性,特别是一线拥堵城市,几乎成为跟车者的梦魇,且绝大多数汽车都是强制开启,其次存在安全隐患,比如涉水或水灾过程中,启停功能甚至能报废一台发动机,好在启停功能多数随发动机配备,并不会带来额外的购车预算。

车無秘点评:全触摸式中控大屏几乎成为目前最能彰显汽车科技感的配置之一,特斯拉是先驱者,但实用性却差强人意,熟悉的机械按键被触屏和菜单所取代,驾驶中操作危险性极高,这也是为什么目前豪华品牌的车载系统尽管拥有大屏设计,却依旧不支持触屏操作,更是将常用空调、音响等配置的实体按键保留了下来,方便用户驾驶中盲操使用,所谓存在即合理!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858