首页 > 汽车频道 > 车市评论 > 正文

戴姆勒免职辱华高管 奔驰还应学会更多的尊重

11月20日一名叫雷内.高海纳的奔驰公司高管在北京街头公然辱华的言论在网络上引发了一起不小的轰动。事件持续发酵一天,在11月21日,奔驰母公司戴姆勒火速在一天内发表两篇公关函,也可见作为奔驰母公司的戴姆勒公司对此次事件恶劣影响的认识以及渴望事件尽快平息的态度。

第一篇公关函的主要内容是戴姆勒官方表示对此次事件深表遗憾,该员工的言论完全不代表公司立场,公司方面将调查并采取措施。

然而就在发出第一篇公关函的几个小时之后,戴姆勒方面又神速地发出了第二篇公关函,表示涉事高管已被进行免职处理,谨向公众及社会致以诚恳歉意。

从戴姆勒公司在一天时间内发出两篇公关函以及公司对该辱华高管如此快速而严格的处理上,我们是能看出戴姆勒公司对此次事件的重视以及对中国民众心中形象的在乎的。就处理结果而言,也是公平公正可以令人信服的,涉事高管得到了他本应有的处罚而没有像有些网友想的那样到最后不了了之,这点上是值得称赞的。事情到此已经结束,但这件事情应该为奔驰敲响一下警钟,奔驰是时候考虑一下如何真正地学会尊重一个国家的市场以及消费者了。

时间回到去年,就在2015年4月份,奔驰由于违反《反垄断法》遭到了3.5亿元的罚款。调查显示2013年1月至2014年7月这段时间里,奔驰公司通过电话、口头以及召开经销商会议的形式,限制江苏省不同区域的E级和S级整车的最低转售价格,排除并限制相关的市场竞争,损害消费者利益。

垄断风波刚以巨额罚款的代价得到平息,旧账咱们也大可不必再提。但就在垄断风波过去的一年之后,奔驰的质量问题以及后续引发的售后维权困难的问题又把它推上了风口浪尖。在2016年北京车展的现场,熙熙攘攘的人群中几位奔驰车主在媒体日实力抢镜,车主手举传单站在车前以抗议奔驰对质量问题的处理态度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858