首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

雾霾来了!测评:美的E31空气净化器

雾霾让空气净化器火了!

“高效除PM2.5”、“去除甲醛99%”、“彻底清除细菌”等各种空气净化器宣传语接踵而至,简直让网友觉得市场上尽是一些无所不能的空气净化器。然而事实则经常“打脸”,比如此前一份国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心发布的报告显示,目前市场上主流的空气净化器,除尘除菌率大都在90%以上,但甲醛净化率表现较大差异,高的能达到90%以上,低的只有30%多点儿。

造成这种现象的原因,专家认为,任何产品设计都有偏重,或者重在除尘除菌,或者重在除甲醛,几乎不可能有“包打天下”的产品。其实之所以不能包打天下,重点在于滤网的偏重各有不同,看主要是用作除甲醛,还是除粉尘,不同偏重的产品价格、用料都有区别。

当然,只要有需求,就一定会有新产品出现。作为家电领先品牌,美的在2016年就推出了一款可以配备两种不同滤网的空气净化器,采用360度环形一体式滤网设计,不仅更换方便,而且配备了满足用户不同需求的除甲醛滤网和除尘除醛复合滤网,实现了两全其美。

除尘除醛新“净”界 美的E31空气净化器详评

为了实际检测美的新款空气净化器的实际除尘除醛效果,近日对新款当中的电商爆款美的KJ400G-E31空气净化器进行了详细的功能体验和测评,将最真实的结果展现给网友。

·式设计、金色外观、触控智能操作、大屏动态显示

美的KJ400G-E31空气净化器采用时下非常流行的金色为主色调,净化结构上采用了创新性的“塔式结构”,相对于目前市场上较为传统的“箱式结构”而言,主要有以下几大优势:

1、由于风是由下方进入,通过上方360度无死角立体送出,可以让房间的空气循环更加全面,也有效的增加了净化速度;

2、与箱式净化器不同,塔式净化器采用的是365度超大环形滤网,可以大大提高滤网的承风面积和容尘量;

3、塔式净化器的设计更加时尚新颖轻便,美的KJ400G-E31空气净化器对于净化器的边边角角都做了弧形处理,防止磕碰造成伤害。

一台净化器配两种滤网?美的E31空净绝招详评

作为一款科技感十足的空气净化器,美的KJ400G-E31空气净化器采用的并非是传统易损坏的机械式按键,而是在顶部设置了触控式按键,依次有睡眠、定时、负离子、风速、自动模式及开关按键,只需要通过简单的触摸操作,就可以满足用户的使用需求,具体场景如下:

一台净化器配两种滤网?美的E31空净绝招详评

场景一:想要睡觉了,开启睡眠模式即可。此模式下,除开关指示灯之外,其余灯光全部熄灭(其噪声及风量大小,我们将在后面为网友们进行详细测试)。

场景二:只想开启空气净化器两小时,触摸定时按键两下即可。美的KJ400G-E31空气净化器的定时按键拥有四个档位,分别是1h、2h、4h、8h和关闭定时可选。

场景三:想空气净化器自己智能掌控风量大小?开启自动模式即可,此时美的KJ400G-E31空气净化器可以根据传感器探知来的微尘浓度数据来自动调整风速。

场景四:雾霾太大,需要空气净化器强劲工作,只需要将风速调节到最高档即可。

……

美的KJ400G-E31空气净化器的按键部分在顶部,数据显示面板在机身正前方,其显示部分分别有:空气质量氛围灯、PM2.5浓度显示、定时显示、风速显示、负离子显示、自动模式显示六项内容。

一台净化器配两种滤网?美的E31空净绝招详评

美的KJ400G-E31空气净化器的PM2.5是具体数值显示,当然也可以根据氛围灯的颜色来获知房间中的空气质量,其中蓝灯代表良好、橙灯代表一般、红灯代表差;此前,档氛围灯显示为紫色时,就是提示用户要进行滤网更换了。

一台净化器配两种滤网?美的E31空净绝招详评

氛围灯以下,依次是风速显示、定时显示、负离子和自动模式,当选择到相关模式时,相对应的灯光就会开启。

一台净化器配两种滤网?美的E31空净绝招详评

在机身侧面一方进风口的上面,有一个小型网状区域,次处就是微尘传感器的区域,检测PM2.5浓度然后进行显示就完全靠它了,千万不要堵塞。

一台净化器配两种滤网?美的E31空净绝招详评

当然,我们收到美的KJ400G-E31空气净化器时,里面的滤网还是原装状态,初次使用时需要打开包装然后进行试用。此后如果进行滤网更换也是此流程,具体如下图所示:

一台净化器配两种滤网?美的E31空净绝招详评  

谈到滤网,接下来我们就要谈到美的KJ400G-E31空气净化器重磅绝招:除甲醛滤网和除尘除醛复合滤网的“完美搭配”了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858