首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

海峡两岸媒体团为株洲点赞:“来对了,行程越来越精彩”

 

采访团正在访问阿若拉飞行员  记者 刘娟 摄_副本

采访团正在访问阿若拉飞行员 记者 刘娟 摄

采访团与阿若拉合影  记者 刘娟 摄

采访团与阿若拉合影 记者 刘娟 摄

采访团正在访问山河科技技术人员  记者 刘娟 摄

采访团正在访问山河科技技术人员 记者 刘娟 摄

株洲晚报11月22日讯(记者 刘娟)主题为“发现创意新湖南——动力城市”的“第十三届海峡两岸媒体来湘联合采访”配合第十二届“湘台会”同步开展。近两天,来自中央、省、市和我国台湾地区的30多家主流媒体记者组成的采访团来到中车株机、北京汽车株洲基地和山河科技深入采访。

“以前就听闻过株洲造电力机车很厉害。这次来,看到了很多新产品,心里更加佩服。”来自金门鑫报的记者蔡先生对在中车株机的参观考察印象深刻。在山河科技,采访团成员们看到各种轻型飞机、先进无人机、小型喷气公务机等产品后,纷纷拿出相机、手机拍照,询问飞机的材质、性能并认真记录。“这次真是来对了,行程一站比一站精彩。”台湾中华新闻记者协会理事长特别助理、自由新闻社副社长喻文芳感慨,“这一片区打造出航空城后,发展潜力会更好。”

来自台湾中华新闻记者协会的旷湘霞出生在台湾,她的父母都是湖南人。这是她第一次来株洲,但她觉得很亲切。“我母亲是湘潭人,以前听她提起过株洲。此次访问株洲,感觉株洲重工业有底气、有规划,有轨电车、磁悬浮列车、北京汽车、阿若拉飞机,天上飞的地上跑的都有了。”旷湘霞说,她将自己在株洲的见闻发给了亲朋好友,“大家都觉得好棒”。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858