首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

市场化管理见成效 天元区数字城管信息采集数据打破历史记录

株洲新闻网11月22日讯(通讯员 汤洁)“改革是第二生产力”,11月22日,自天元区城市管理监督指挥中心正式启动信息采集员市场化运作以来,天元区数字城管信息采集效率明显提升,市场化运作成为数字城市管理中的新趋势。

据了解,此次市场化主要是以统一实行劳务派遣的模式将信息采集员推向市场进行管理,并制定了严格的考核办法,根据考核结果实行优胜劣汰的奖惩机制。截止到目前,部分采集员光是10月份上报案卷就多达900余条,信息积分更是达到4000余分,双项数据都打破了历史记录;同时,通过考核也淘汰了部分采集员。

据悉,自推行市场化改革以来,天元区数字城管信息采集员共上报案卷164826条,案卷积分共712963.3分。较去年同期相比,信息采集上报案卷上升近22%,案卷积分上升超过30%;轻微问题的上报下降2.9%,按期处置率、按期结案率均有提高。真正实现了“四升一降”,案卷质量明显提高。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858