首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

买车时要注意这6点 不要买完车就后悔!

买车只不过是消费的开始,无论你买什么品牌的车,买什么价位的车,或者买什么类型的车,买车只是一瞬间,后面的养车才是伴随你和车很久的事。所以买车还是要考虑很多问题的,不要买回来就后悔。

1、买车先定车型

先说车型吧,我觉得木有什么好纠结的,你肯定自己先要明白自己想要什么车型,是轿车,还是SUV,还是商务车。很多人对于买什么车型都迷茫,你自己总要明白你想要的车型吧,总要知道你买这个车是用来干什么的?或者说你是希望有个车带着一家人出行比较多,还是就是平时上下班代步?如果你非常喜欢SUV,那你就别买轿车,买了也会后悔,我觉得不管什么消费,只要你消费的高兴就好,自己喜欢什么能买得起什么,那就买什么。

2、不要盲目跟随潮流

在没买车之前看到左右邻居、亲朋好友都买车了,自己也跟风想买,好不容易车提回来了,结果尽是烦恼。这种情况下有以下几种烦恼:

烦恼一:自己并不需要车,开车的时间很少,买了车只能当花瓶,平时偶尔会开一次,即使这样,预计全年公里数绝对不会超过5000公里。

烦恼二:车到了家停车费、油费、保养费、等等乱七八糟的费用都来了,按十万的车使用十年计算,折价加上车的费用,每年至少至少要两万元支出。

烦恼三:开车太麻烦,除了出市区,电动车骑习惯了,一路上都办很多事还能买个菜回家,市区开车到哪都不方便。

真心奉劝那些不需要车,仅仅是别人有,我也一定要有而一心想买车的人一点忠告,不要看了别人买车自己就想要,否则买车后烦恼很多!

3、不要被外观左右

汽车的特点无非就是价格、油耗、故障率、外观、安全性、舒适性、科技含量等等,这几项里面我认为最不重要的就是外观了,车好看确实比较吸引人,但是好看代表不了一切,多美的车过两年自己也看腻了,特别是公认的一些“好看”的车,往往沦为街车,毫无性格,回头率颇低。好看不能当饭吃,为了好看,硬生生减少了空间,削减了合理配置,甚至牺牲了安全性。

4、尽量别买冷门车

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858