首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

市民建议40路公交延伸至城铁大丰站方便城区居民

株洲市民建议40路公交延伸至城铁大丰站 方便中心城区居民     

长株潭城际铁路已进入试运行阶段,如何搭乘城铁逐渐成为热门话题。昨日,市民李先生向株洲日报提出建议,希望40路公交终点站从三一歌雅郡延伸到城铁大丰站(原名云龙站),或者开通河西去往大丰站的公交新线路,以方便河西及新华路沿线居民搭乘城铁。

株洲市民建议40路公交延伸至城铁大丰站 方便中心城区居民   

(城铁大丰站早前建设资料图。贺天鸿 摄)

有熟悉株洲市情的人士分析,城铁田心东站主要辐射田心及清水塘等城北片区;株洲南站主要辐射三三一片区及株洲县城;大丰站离中心城区最近,辐射范围最广。此外,从试运行阶段列车时刻表来看,大丰站停靠车次较多。因此,在城铁株洲站未建成投用之前,大丰站是中心城区市民前往搭乘城铁的最佳选择。  

株洲市民建议40路公交延伸至城铁大丰站 方便中心城区居民  

事实上,有关开通城铁公交接驳线事宜,市交通部门已经在部署。根据此前消息,年底城铁正式运营时,将开通长江广场经枫溪大桥至株洲南站的82路公交线。然而,从搭乘城铁的便利角度分析,这条82路公交线却并不被市民们看好。其给出的原因是:河西市民如果去株洲南站搭乘城铁,实则属于舍近求远,既没有票价优势,更没有时间优势。

李先生说,40路公交终点站目前为向阳北路三一歌雅郡小区。因向阳北路已于10月全线通车,该公交线如果延伸,只需沿着向阳北路往西约2.5公里,就可以到达大丰站。加上大丰站站前广场建有公交停靠配套场地,线路延伸的建议可操作性非常强。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:曾辉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858