首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

张家界天门山银装素裹 如画雪景游人乐

U92P9T1D289969F6DT20161123212336

张家界天门山银装素裹。

湖南新闻网张家界11月23日电(通讯员 丁云娟)随着寒潮入侵,从22日晚开始,平均海拔1400多米的张家界天门山国家森林公园再次迎来今冬降雪,整个景区成了银装素裹的冰雪世界。

23日,经过一夜的降雪,景区游道都铺上了一层约10厘米厚的积雪,犹如白色的地毯向森林深处延伸开去。一束束灌木枝条、一棵棵高大的树木也被厚厚的积雪压弯了枝头,形成造型各异的大面积雪凇景观;形态各异的晶莹“冰花”点缀在山间,美不胜收。众多游客禁不住诱惑,与亲朋好友打起了雪仗,并纷纷拿起相机、手机拍美景。

入11月以来,天门山景区已迎来两次降雪,并出现多次雾凇、雨凇、冰挂景观,今冬冰雪季较往年来得早,冰雪奇观也出现的更为频繁。冰雪天气,天门山索道正常运行,山顶玻璃栈道受冰雪天气影响暂停开放。天气预报称,明天起张家界地区天气转好。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858