首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

董明珠造车梦不死:格力大巴首次现身/图

Img473991390

财经综合报道11月25日讯 上周,格力电器发布公告宣布收购珠海银隆的计划搁浅,但董明珠的造车梦并没有因此放弃。

在近日举办的广州车展上,“格力银隆”大巴首发亮相,黑红配色格外显眼,车身还印着“让世界爱上中国造”的格力品牌口号。

据了解,该车是格力和珠海银隆合作设计,准备在珠海推广的公交车型,前期投产60辆,在珠海航展期间已经投入使用。

11月16日,格力电器公告,收到珠海银隆发出的书面告知函,被告知调整后的交易方案未能获得珠海银隆股东会的审议通过,珠海银隆基于表决结果决定终止本次交易。鉴于此,公司决定终止筹划发行股份购买资产事宜。

虽然收购已经搁浅,但珠海银隆总经理助理谢才茂表示,与格力在车载空调、储能技术等方面的合作并未受此影响,仍在推进中。

格力电器董事长董明珠曾在公开场合表示,“收购成了就大干,收购不成就小干,格力还要做新能源汽车,一定要做,而且要做到世界最好。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858