首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

江西丰城电厂“11·24”事故已致67人遇难2人受伤

中新网江西丰城11月24日电(记者 王剑)江西省丰城电厂“11·24”事故救援指挥部总指挥长、江西省副省长李贻煌24日18时通报,截至目前,事故已导致67人死亡,2人受伤,另有1人正在搜救中。

24日7时30分许,江西省宜春丰城电厂三期扩建工程D标段冷却塔平桥吊倒塌,造成上面模板混凝土通道坍塌。事故发生时,施工单位正在进行零点班和早班交接,初步确认现场共有70人。

bbffc633e4154767b096464a9ff1b11d

救援工作进行中(刘占昆 摄)

当日傍晚举行的新闻发布会上,“11·24”事故救援指挥部总指挥长、江西省副省长李贻煌提议,全体起立,向事故罹难者默哀。“对这一特大事故的发生,我们感到十分悲痛,对罹难者及其家属表示深切哀悼。”

据介绍,接到事故报告后,江西省市县各级领导和安监、公安、消防、卫生、能源局等有关部门迅速启动应急预案,赶赴现场施救。省市县迅速从丰城、宜春,以及周边的新余、南昌、吉安等地调集公安消防部队、武警官兵、矿山救护队伍和卫生医疗工作人员共300多人,全力投入抢救工作。目前,救援工作仍在进行当中。

丰城电厂三期扩建工程位于丰城市尚庄街道石上村,由江西赣能股份有限公司投资建设、中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司总承包。监理单位是上海施耐迪工程咨询有限公司,施工单位是河北亿能烟塔工程有限公司。

丰城电厂三期扩建工程是2015年12月28日开工,其中冷却塔项目(总高度165米)是2016年4月份开工,目前冷却塔已施工完成70多米。

习近平对江西丰城发电厂坍塌特别重大事故作出重要指示

11月24日7时40分许,江西宜春市丰城发电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故。截至24日18时30分,事故已造成施工人员67人遇难、2人受伤。

事故发生后,正在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求江西省和有关部门组织力量做好救援救治、善后处置等工作,尽快查明原因,深刻汲取教训,严肃追究责任。近期一些地方接连发生安全生产事故,国务院要组织各地区各部门举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求争分夺秒抢救被困人员,全力以赴救治伤员,尽最大努力减少伤亡。安全监管总局要牵头成立国务院工作组抓紧赶赴现场,指导和帮助地方做好搜救、救治等相关工作,查明事故原因并依法问责。要进一步督促地方严格落实各领域安全生产责任,强化监管和防范措施,严防此类重特大事故再次发生。

根据习近平指示和李克强要求,安全生产监管总局已牵头成立国务院工作组赶赴现场指导救援工作。江西省委、省政府主要负责同志正在现场指挥救援工作。目前,救援工作正紧张进行。

下页>>>航拍江西在建电厂施工平台倒塌事故现场

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2345678下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858