首页 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文

高尔夫7又出新款,神车党快看过来

大众汽车

因为最早进入中国市场,几乎一代中国人对汽车的认知、选车的标准都来自这个品牌,在中国还有一大群大众的忠实拥趸。除此之外,大众品牌在中国市场的表现更是让其他车企眼红,新车出一款火一款,巨大的销量也成就了不少神车,如途观、朗逸、高尔夫7等,其中高尔夫7甚至有"神7"的名号。

目前市场上销售的高尔夫7已经有4个年头没有大改变,随着市场上同级对手越来越强大,本田思域和别克威朗等车型抢尽风头,大众终于要给高尔夫7来一次中期改款。新款高尔夫7在本月16日揭幕的洛杉矶车展中首秀,新车除了在外观上小改、增加全新配色之外,更重要的是将搭载效率更高、更节能的全新涡轮增压引擎,此外更全面的主动安全科技以及影音娱乐系统,也是新车的重头戏。

外观

中期改款的高尔夫7在外观上最显著的变化,当属全新设计的大灯组,LED 日行灯的配置,让新车更显得神采奕奕,当然全LED 远近一体式大灯组也将会搭载在高配车型上,另外尾灯组LED 光条排列也有些微的调整,而且不同的车型,前后保险杠的设计也有相当程度的差异。

动力

在动力部分,最大的亮点就是新加入大众产品体系的1.5 升 4 缸汽油涡轮增压引擎,其拥有150 匹的最大马力,并搭配了ACT 主动汽缸管理系统,可在巡航时自动休止两汽缸运作,进一步节省燃油消耗,大众表示搭载该动力的高尔夫7最佳油耗可达5.2L/KM 。

另外在同样的引擎基础下,大众还准备了最大马力130 匹、更节能的Bluemotion 版本,平均油耗则可达到4.7L/KM。至于性能车迷更关注的GTI车型,这次在动力上也有些微调整,2.0 升涡轮引擎这次在普通版本上的最大马力上调至230 匹,而Performance 性能版本则提高到245 匹马力,并且用全新的7 速DSG 双离合器变速箱取代原先的6 速DSG。

在主动动力上的增配是这次高尔夫7改款的重点,这次大众为高尔夫7加入了更全面主动安全配置,包含了堵车辅助系统、带有行人侦测功能的城市紧急刹车系统、 ACC 自适应巡航系统、车道偏离辅助系统、盲点侦测系统等。

内饰

改款高尔夫7的内饰也加入了时下流行的新设计,包含了首次加入车系的12.3 英寸全液晶仪表盘和全新的影音娱乐系统。其中,在最顶配9.2 英寸规格的Discover Pro 系统上采用了分辨率达到HD 级别的显示屏,并且支持手势控制功能。

中国的汽车市场已经逐渐走向成熟,当80、90后慢慢成为汽车消费的主力,大众品牌在上一代人心目中的地位能否延续呢?随着市场竞争的日趋激烈和消费者对汽车的需求越来越多样化,相信单靠一个大众车标是难以让广大消费者买单的。高尔夫7本次改款加入的各种高科技配置也是瞄准着年轻人去的,这次它不想做"神7",只想做高尔夫7。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858