首页 > 产经频道 > 商讯 > 正文

大促迎来海淘高峰 “黑五”全球剁手节即将开始

核心提示: 走过8个年头的国人剁手狂欢节——天猫双11以1207亿元的成交额圆满落幕后,有55年历史的“黑色星期五”全球剁手节即将开始。

走过8个年头的国人剁手狂欢节——天猫双11以1207亿元的成交额圆满落幕后,有55年历史的“黑色星期五”全球剁手节即将开始。

“黑色星期五”指的是美国感恩节之后的周五,这一天是美国零售最火爆的日子,也是零售商大举降价清理库存商品的时间。近年来,随着消费不断升级,跨境电商迅速崛起,相关政策也相继出炉,从最初的鼓励,到后来的限制,再到如今的“宽松”,跨境电商政策的变化牵动着每一位从业者的心。不过,无论政策如何调整,不变的是人们的消费热情。

今年11月25日是海外的“黑色星期五”,中国的消费者也可以坐在家中,通过亚马逊、洋码头等海淘网站来参与“黑五”。亚马逊海外购商店将在整个黑五促销期间为中国消费者引入来自亚马逊美国和亚马逊英国近2000个镇店之宝商品,以及海量爆款直降优惠。国内海淘网站洋码头也于17日开启了今年的黑五活动。

在“黑五”大促中,包包、鞋子、保健品、母婴用品是最受消费者青睐的,消费者足不出户即可买到来自全球数十个国家的商品。与此同时,支付通道成为各家银行的争夺关键。“黑五”期间,中国银行、建行等信用卡在海淘网站或境外线上商户消费,满额后有10%起的返现奖励。

易观电商研究中心高级分析师陈涛分析称,从各个电商提前发布的消息来看,今年黑五,用户参与程度和市场交易规模预计会较去年有明显的提升。而一家做跨境供应链的公司负责人则表示,增长趋势还是有的,但会放缓。因为进口已经是个相对成熟的模式了,而且刚过了双11,一般日用品需求有所释放。再有就是,高值类小家电应该是个趋势。

据调研公司尼尔森调查显示,去年中国内地海淘人数已达1800万,中国成为美国跨境网购族的第二大国家。“双11”的热情将持续到西方圣诞节的“黑色星期五”促销,显然又可能掀起一轮剁手族的抢购潮。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858