首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

别被4S店给坑了 老司机都不买这些车险的

几乎所有人在买车的时候,都是必须要买保险的。但不是每个车主都完全了解车险,尤其是新司机。在买车的时候,总是把4S店的销售人员说的话当做上帝说的,把所有车险都买了。然而,事实上有些车险是没有必要买的。

一、交强险必买

首先,你得明白哪些车险是国家强制购买的,比如交强险。它是我国法律规定每一个车主均需强制购买的保险。它有效保证了车辆在发生交通事故时,有最基本的保险理赔。

除了交强险,下面提到的都不是国家强制规定要买的,但有些还是建议大家,有些是真不建议大家买。

二、基本保障套餐车险(建议全部购买)

1、第三者责任险 购买指数:五星

负责保险车辆在使用中发生意外事故造成他人(即第三者)的人身伤亡或财产的直接损毁的赔偿责任。平时开车最怕撞车或撞人,而交强险在对第三者的医疗费用和财产损失上赔偿较低。

所以建议大家购买了交强险,应该再购买第三者责任险作为补充。

2、车辆损失险 购买指数:五星

车辆损失险是指因自己原因或其他客观原因(水淹、火灾等)导致的事故造成自己车辆/对方车辆损坏而产生的费用赔偿保险,这是车辆保险中最主要的险种,一般都是要求必买的。

尤其是新手,比较容易发生碰擦。如果买了,产生的修理费保险公司就可以帮你买单了。若是不买,车辆碰撞后的修理费用得全部由自己承担,损失还是很大的。

3、不计免赔险 购买指数:五星

不计免赔险是车险的一个附加险种,只有在同时投保了车辆损失险和第三者责任险的基础上方可投保本保险,这样才能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任再转嫁给保险公司。

由于这个附加险保障全面,而费率却相对便宜。在购买车险时,车主应给车损险与第三者责任险分别投保不计免赔险,使自身理赔权益达到最大化。

4、盗抢险 购买指数:五星

盗抢险负责赔偿保险车辆因被盗窃、被抢劫、被抢夺造成车辆的全部损失,以及其间由于车辆损坏或车上零部件、附属设备丢失所造成的损失。

也就是说,买了该险,要是车被盗了,报警立案三个月(有的变60天了)后没找回的,保险公司就赔,车主可以得到车辆实际价值80%的赔偿。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858