首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

十位清华学神告诉你,什么叫"学术大牛"?

近日,2016年度清华大学研究生特等奖学金评选结果正式公示,共有来自于九个院系的7名博士生与3名硕士生最终获此殊荣。特等奖学金是清华的最高荣誉,本科生、研究生每年各限制10个名额。图为马冬昕,化学系2012级直博生,师从邱勇院士,研究方向为物理化学(有机电子学)。博士期间已发表SCI收录论文15篇,其中作为第一作者发表SCI收录论文10篇,影响因子累计超过70,已授权或公开发明专利2项。读博四年期间,她总共合成了84种新材料,制备了近千块有机发光器件,撰写了14本、共计3000多页的实验记录,创造性地提出可蒸镀离子型材料的通用设计方法。

近日,2016年度清华大学研究生特等奖学金评选结果正式公示,共有来自于九个院系的7名博士生与3名硕士生最终获此殊荣。特等奖学金是清华的最高荣誉,本科生、研究生每年各限制10个名额。

图为马冬昕,化学系2012级直博生,师从邱勇院士,研究方向为物理化学(有机电子学)。博士期间已发表SCI收录论文15篇,其中作为第一作者发表SCI收录论文10篇,影响因子累计超过70,已授权或公开发明专利2项。读博四年期间,她总共合成了84种新材料,制备了近千块有机发光器件,撰写了14本、共计3000多页的实验记录,创造性地提出可蒸镀离子型材料的通用设计方法。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23456...11下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858