首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 杂感随笔 > 正文

本土旅游莫成“灯下黑”

文/孙维国

荷塘区有大量的历史遗存,物质与非物质文化都比较丰富。作为株洲市区的居民,荷塘区很多美丽景区我们都去过,但有几个地方,你可能从未听过,更没有去过。有4个地方足可以游玩一天,不愧为一条“一日游”的好线路(11月25日《株洲晚报》)。

荷塘区的4个地方为何许多本土居民都没去过?答案不言而喻,这些地方被他们忽视了,成了“灯下黑”。众所周知,许多人旅游休闲,都首选外地,而恰恰是那些家门口的乡村美景、农家风情、水韵风光,往往被忽略了。

有道是“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这些地方的本土美景,虽然就在我们的周边,甚至就在自家门口不远,但是,不少人恐怕并没有好好游玩过,许多人都“不识真面目”,此中原因就是“只缘身在此山中”。外面的月亮不一定比自家圆,本土旅游资源天生丽质,不一定比外面的景致差。相比外出旅游的拥挤不堪、费力劳神伤财,这些身边的美景,距离我们近,来去自由方便,既无高速堵车之烦,也无景区拥挤之虞,赏了美景,怡了身心,何乐不为?

本土旅游是一个大有前景、值得好好深耕的市场,各地政府和旅游行业也应当重视本土旅游市场的培育、拓展,充分挖掘、广泛宣传本土旅游资源,加强本土旅游配套设施建设、景点项目策划包装,完善本土旅游产业链,将本土旅游市场做响、做大。其实,本土旅游做好了,照样也能吸引外地游客光顾,进而促进整个旅游产业发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858