首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

5年深扎马吉米,美的地产“黑眼睛”传递爱与希冀

5年,可以改变一个人多少?相信每个人的答案都不一样,但不论何时,只要心存希望,并为之努力,时间就会给你答案。美的地产,在给人们带来美好生活的同时,也不忘关注“阳光照不到的地方”,美的地产“黑眼睛”爱心公益,用5年时间证明:只要有行动,就能传递爱与希望! 

当“黑眼睛”遇上“马吉米”

“黑眼睛”资助的地区是马吉米,它隶属于云南省怒江傈僳族自治州福贡县马吉乡,位于云南边境大山深处,是有名的国家级贫困村,而“黑眼睛”与马吉米的相遇正是因为一名叫张晓东的志愿者。

图片1

张晓东的父亲是一名孤儿,流浪到马吉米的时候被这里的村民养育过——即使他们自己一贫如洗。所以父亲对张晓东说,如果以后有能力了,一定要记得回报。所以后来张晓东作为志愿者在马吉米一干就是10年,并将这里真实的情况通过博客传递到网上,也因此引起了美的地产的关注,让“黑眼睛”和马吉米结下了不解之缘。 

图片2

“黑眼睛”是美的地产打造的爱心公益活动,意在承担起品牌企业所应承担的社会责任,打造忆苦思甜、团结凝聚的企业文化氛围,引导员工形成高尚的核心价值观,同时通过自身的影响力号召更多的人参与到公益活动当中。5年来,“黑眼睛”通过不断的努力,在社会上也取得了广泛的响应和认可。

深入马吉米,用行动点滴渗透

在不断走访和深入了解的过程中,美的地产的资助不仅渗透到了衣食住行学等各个方面,更多的还想从根本上去一点点改善这里的生存环境,让这片土地重新焕发出生命的活力。

图片3

马吉米地理环境复杂,房屋依山而建,峭壁孤村之间还横亘着一条翻腾的怒江。

图片4

村民主要依靠滑索过江,一条麻绳圈套在身上,没有其他保护措施。

5

入乡的时候尚可通过汽车运输物资,但是进入村子之后,只能依靠人力徒步搬运。

6

在当地村委的帮助下,美的地产才得以将棉被、衣物等生活用品顺利发放下去。

7

一件普通军大衣,就足以让老人们露出幸福的微笑;

8

一双新鞋子几乎是所有孩子的愿望,因为这里的很多人根本没有鞋子可穿;

9

在走访的过程,美的地产还发现,很多村民家中使用的炊具、电器都非常原始,不仅安全系数低,加之高原地区气压低,食物不容易熟,在长期生火的过程中形成的烟雾和有害气体都危害着人们的身体。对此美的地产送去了更安全的电热水壶、高压锅等电器,并教村民如何使用。

10

马吉米在傈僳族土语中是“不好的田野”,这里没有半分水田。

授人以鱼不如授人以渔,美的地产便协调多方,组织村民开展新的生产活动:

11

因地制宜,教村民养殖蜜蜂;

12

扶持村民种植金钗石斛花;

13

争取草果种植等项目,让村民能有稳定的收入。

除了从物质方面提供的帮助,美的地产也在着力去改变居民们的生活习惯,丰富村民的精神文化生活。

14

发放洗漱套装培养农村孩子良好的卫生习惯;

15

发放新书包、新文具,陪孩子们过六一,为他们的童年增添色彩;

16

组织大学生到马吉米开展兴趣班,让大人和孩子一同培养爱好;

17

借“黑眼睛慈善答谢演唱会”之机,还带马吉米村的儿童代表走出大山,去外面的世界看看。

慈善的意义从来都不只是捐东西,给人希望才是最大的善意。5年来,美的地产通过“黑眼睛”持续帮助着马吉米的人们,点滴之爱,汇聚江海!现在,也希望更多的人也能加入到这个队伍中来,为每一个需要帮助的人,点亮希望之光。

 同一梦想,传递爱与希望

如今的马吉米已经一改当初的光景,但这只是一个开始,美的地产“黑眼睛”爱心公益还会持续发力。今年的活动主题是“同一梦想,乐跑中国”,希望通过奔跑的方式,让更多的人感受公益的温度,而你的每一步,都能传递爱与希望! 

活动设置:

线上捐步:11月28日-12月11日

下载米公益APP,即可参与步数捐赠,活动周期内每天累计步数,到12月11日跑步活动结束后,可生成周期内总步数海报,兑换相应“黑眼睛”捐赠物资(棉被、书籍、洗漱用品等),全国总步数排名前30名者,还能帮山区儿童实现新年愿望。

线下乐跑:12月11日

美的地产会在全国八大省同步举行,届时将有全国10万爱心人士一起为爱奔跑,参赛者领取爱心能量包后坚持完成赛程,不仅有纪念牌可以领取,活动的前3名选手还能成为美的地产的爱心大使现场举办捐步仪式,传递爱与温暖。

活动报名:

18 

扫描二维码,查看活动详情  

19    

关注【美的地产】微信公众号,即可报名。

天凉了,给孩子们添床被子吧!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858