首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

长株攸公路明年开建 打通南部/西部出市新通道

0

资料图

株洲新闻网11月28日讯(记者 杨胜兰 通讯员 郭力嘉)近日,记者从市交通运输局获悉,我市一条南北干线大动脉---长株攸公路,将在明年启动建设。

据了解,长株攸公路原来叫省道209,按照规划设计,长株攸公路拟起于长株交界处云龙示范区的楠山铺,向北可连接长沙规划的南横线,经仙庾、大京、白关、仙井、石亭、均楚、贺家桥、丫江桥、贾山、石羊塘等乡镇,从攸县县城西侧通过,终止于攸县渌田镇。全长149公里,静态投资72亿元,按一级公路标准建设,路面宽24米,双向4车道。

从此前的推进方案来看,该条南北向公路,介于106国道与107国道、平汝高速与京港澳高速之间,主要途经株洲市区东部、醴陵西部乡镇、攸县西部乡镇,可以把西边沿线的经济快速带动起来。而且,这条道路还延长至安仁县,打通了我市另外一条出市通道。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
相关阅读
关键词: 长株攸公路
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858