首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

十大车企今年目标完成率各几何?一汽大众最高,上汽通用五菱垫底

继销量半年考后,又过去了四个月,转眼,销量“年终”考即将到来。那么,众车企在年初设定的销量目标,到如今的完成情况怎么样呢?

盖世汽车通过乘联会提供的各车企前十个月的销量数据,统计了月度销量排名前十的车企今年的目标完成率。在“几家欢喜几家愁”的车市江湖上,看看谁将最先展开笑颜。

NO.1 一汽大众

销量目标完成率:85.6 %

车企  年度销量  目标,上汽大众  上汽通用五菱   长安汽车

2016年销量目标:182万辆

1-10月累计销量:155.79万辆

一直以来,霸占单月销量排行榜前三甲位置的一汽大众,今年的表现稳中有升。前十个月累计销量同比增幅达16.8%,与上汽大众和上汽通用相比,增幅最高。

去年,一汽大众全年销量163.4万辆,与185万辆的目标失之交臂。今年,一汽大众在制定年度销量目标时保守了许多,而在新车型和营销的加持下,今年一汽大众在销量上的表现“顺利”了许多。下半年,随着刚上市不久的全新跨界旅行车蔚领的加入,相信其完成年度销量目标压力不大。

NO.2 吉利汽车

销量目标完成率:83.03%

车企  年度销量  目标,上汽大众  上汽通用五菱   长安汽车

2016年销量目标:70万辆

1-10月累计销量:58.12万辆

今年以来,吉利汽车动作频繁。随着新车型的不断推出和不断攀升的单月销量,吉利也豪迈地将全年销量目标调至70万辆。截止10月底,吉利今年已累计完成销量58.12万辆,同比增长84.96%。值得一提的是,上个月,吉利汽车单月销量接近10万辆,创今年以来的销量新高,按照此趋势下去,在接下来的两个月里,吉利完成年度销量目标并无压力。

NO.3 上汽大众

销量目标完成率: 80.7%

车企  年度销量  目标,上汽大众  上汽通用五菱   长安汽车

2016年销量目标:200万辆

1-10月累计销量:161.45万辆

10月份,高居单月车企销量排行榜冠军位置的上汽大众,单月销量达18.8万辆,同比增幅达22.7%。

纵观上汽大众今年以来的销量表现,大众品牌和斯柯达品牌均有不俗的贡献,其中,大众品牌累计销量已超百万。从各明星车型看,帕萨特、途观、朗逸等主力车型依然延续其所在细分市场的热销势头,10月份起,辉昂的加入将为上汽大众整体销量的提升其到助益作用。

NO.4 东风日产

销量目标完成率:79.8 %

车企  年度销量  目标,上汽大众  上汽通用五菱   长安汽车

2016年销量目标:108万辆

1-10月累计销量:86.19万辆

今年,东风日产整体表现稳中有升,随着金九银十的到来,其单月销量更是突破十万大关,而明星产品轩逸上个月一度破4万,启辰品牌单月销量也多次突破万台。今年前十个月,东风日产累计增长14.4%。随着逍客、奇骏等热销产品的持续发力,不出意外的话,接下来两个月完成销量目标应该问题不大。

NO.5 上汽通用

销量目标完成率:78.6 %

车企  年度销量  目标,上汽大众  上汽通用五菱   长安汽车

2016年销量目标:187万辆

1-10月累计销量:147.04万辆

由于去年车市整体不佳,今年各大车企在制定年度销量目标时相对来说保守了许多。上汽通用今年的销量目标是187万辆,相比去年下调了3万辆。然而,从目前的表现来看,上汽通用的压力并不大。

从产品上看,今年可谓是上汽通用的产品爆发年,雪佛兰、别克、凯迪拉克三个品牌均有多款新产品投入市场,且相对于南北大众,上汽通用在热门领域SUV方面的布局更为合理,其营销手段也为业内所称赞。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858