首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

省属国企“三供一业”改造正式拉开序幕

近日,省国资委副主任张美诚、改革改组处处长陆雨、市国资委主任吴佳辉、市房产局副局长刘波、省建工集团副总经理谈毅见证了签约仪式。市自来水公司总经理谢锦辉代表公司与省建五公司董事长叶有泉、湘安公司党委书记梁细华分别签订了移交协议,市经信委副主任刘日炎作为第三方签订协议,市自来水公司副总经理於晓明以及相关部门负责人参加了签约仪式。

按照《湖南省人民政府办公厅关于推进省属国有企业办社会职能分离工作的意见》(湘政发[2014]110号)文件要求,省建第五工程公司和湘安公司是省建工集团驻株的两个大型建筑、安装公司,属于剥离“三供一业”的重点企业。为了加快两家公司供水分离移交,自今年初,市自来水公司积极配合市国资委、市经信委等单位,主动对接企业,经过一系列的查勘设计和反复的方案沟通、预算谈判,为达成分离移交奠定了坚实基础。

据悉,省建第五工程公司和湘安公司“三供一业”改造涉及20个小区及地域,涵盖区域内的所有供水主管网、小区庭院管网、一户一表、表后沟通和部分二次供水设施,改造总数达到6135户。此次改造后,将彻底解决这两家企业办社会的职能,使企业能“轻装上阵”参与市场竞争,而且通过“一户一表、水表出户、抄表到户”能让用户享受到市自来水公司更专业化的供水服务和供水保障。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858