首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

微电影大赛获奖作品马上就要全市巡展啦!最全获奖名单在这里

1

本土花鼓戏艺术家李远主演的《传承》有很高的艺术水准

2

专家评委团观看作品并评分

株洲新闻网11月29日讯(记者 谭筱 通讯员 李波)2016首届株洲艺术节——微电影大赛专家评审专场今日上午举行。经过为期半年的作品征集、遴选, 30多部优秀作品入围决赛。来自省、市的专家评委团认真观看了所有的决赛作品并进行了评分。

记者了解到,此次的参赛作品形式多样,既有纪录片、专题片、故事片,也有电视散文、MTV;既有传递社会正能量的“大事件”,也有讲述真善美的小插曲;有的是对亲情的真挚表达,有的讲述了戏曲人生背后的感人故事……

据株洲市文化艺术创作中心主任熊大庆介绍,微电影作为新媒体形式,具有传播速度快、贴近群众生活而受到大众的欢迎。 “希望微电影大赛为株洲的微电影团队、个人爱好者搭建一个展示平台,提供切磋交流的机会,通过此次比赛提高株洲微电影的拍摄水平,引领我市微电影艺术事业发展。”熊大庆说。

据悉,首届株洲艺术节组委会将组织大赛优秀作品在各网站、电视台、电影院展播,并在市内各机关、社区、学校进行巡展。进入决赛的优秀作品将上传到网络平台接受大众投票。

【相关新闻】

微电影获奖作品名单

金奖:

《一碗牛肉面》、《新年旧味》、《旅途》、《传承》、《戏•曲》

银奖:

《城隍•镇海》、《触手可及的远》、《遗忘电台》、《酸奶拿破仑》、《掌中偶》、《醒》、《爱的归依处》、《守护》、《家•庭》、《牛扒与芝麻叶里的情感渗透》

单项奖:

最佳导演:《传承》

最佳摄影:《电饭煲火锅》

最佳男主角:《传承》李远

最佳女主角:《戏·曲》陈施羽

优秀作品有《新刮骨疗伤》、《城管之歌》等十五部

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858