首页 > 政务频道 > 社会团体(工青妇) > 正文

中国式的雅致生活是什么样? 株洲举办中式雅集

IMG_0420

IMG_0419

IMG_0421

株洲新闻网11月30日讯(记者 李维熙)中国文士阶层有“以文会友”之优秀传统,或十日一会,或月以而聚,其在艺术史上独特的景观为后人津津乐道。11月26日晚,一场大型的中式雅集在绿洲空间圆满落幕。

此次雅集以“中国式雅致生活”为主题,集合了琴、筝、萧、塤等传统乐器和吟诵、吟唱、琴歌等音乐形式,还有书、画展示,花道、香道的表演,给现场观众带来了一场古色古香的视听盛宴。

当晚的来宾中有雅集爱好者,也有不少传统艺术的传承者,现场座无虚席。主办人李熳妮说,她已经举办了数次中式雅集,这次算得上是株洲规模最大的一场。她希望更多的人能来了解传统文化,感受传统乐器的魅力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858