首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

银行借势“黑科技”推新品

187086859

由冯小刚执导、范冰冰主演的《我不是潘金莲》正在热映。有意思的是,近日全国不少影院内,《我不是潘金莲》的观众纷纷朝荧幕拿起了手机,拍的不是女神范,而是体验了一把AR(增强现实技术)互动。

 品牌广告隐藏AR互动

AR(增强现实技术),是一种将虚拟内容和真实场景进行实时融合,形成虚拟、现实相互互动的技术。记者注意到该电影开场前的广告时段,由浙商银行投放了隐藏AR体验元素的品牌广告,覆盖全国19个城市9000多场电影。

该行个人银行部相关负责人介绍,观众只要“扫中”广告内的浙商银行logo,手机屏幕上就会出现一口以AR效果呈现的“财富池”,用户可将自己的虚拟资产投入“池”中,随后就可以直观地看到“财富池”给资产带来的变化。此外,扫描任一生活场景中的浙商银行logo元素,获取AR效果的“财富池”,凭借“财富池”的截图、视频、或者朋友圈分享,观众可向浙商银行换取话费礼。

 “00后银行”玩转“互联网+”

浙商银行个人银行部相关负责人介绍,浙商银行在业内一直有“00后银行”之称,这次该行特别策划的客户AR体验“寻找身边的财富池”,旨在通过AR的趣味性和生动性,向客户形象地推介“增金财富池”这一创新个人金融工具新品。

“财富池不断冒出金银币,意寓生财,用户可以通过虚拟操作,把房产、大额存单、理财产品等投入"增金财富池",会看到信用卡额度、贷款授信额度迅速飙升。”该负责人说,“增金财富池”创新了个人资产“池化”的融资模式,通过全程“线上化”操作,支持个人将持有的理财产品、电子存单等流动性较弱的金融资产及房屋、个人信用等非金融资产,入池生成授信融资额度,实现理财、融资、增信,用手机APP即可“秒”获贷款。

“打个比方,王先生想买辆车,投资的我行理财没到期,信用卡额度又不够,这时他只要通过手机银行,将理财质押入"增金财富池",不仅能继续享有原资产的高收益,还能大幅提升信用卡额度,或"秒"获贷款,"一键"提高流动性。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858