首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

首富王健林四点就起床 你又凭什么来实现小目标?

万达集团微信公众号今日的一篇文章刷爆朋友圈。这篇名为“一天之内两个国家三个城市,飞行6000公里,看首富是如何打‘拼’出来的”文章,详细介绍了万达集团董事长王健林11月30日的行程。网友们纷纷感叹,首富也是蛮拼的!

62岁的首富四点起床,也是蛮拼的!

先来感受一下首富的日常:

3a40d9d5ec31fdd73f23923c7df42af5

根据文章介绍,王健林这天4点起床,45分钟的健身和半个小时的早餐之后,立马赶往机场。经过5个多小时的飞行,他从雅加达到达海口,中午在海南迎宾馆与海南领导会见,随后参加海南万达项目的签约仪式。下午13:20便餐之后,再次前往机场,在空中三个多小时之后落地北京,晚上七点钟左右到达办公室。

一天之内,两个国家、三个城市,飞行6000公里。回来第一件事,仍然是工作工作工作!因为第二天,又有一个重大签约等着他。

根据胡润百富榜,62岁的王健林今年以2150亿财富第三次成为中国首富。他所执掌的万达帝国,涉足商业、文化、地产、金融等多个领域。虽然已经站在了财富的塔尖,首富也还是那个四点起床、早出晚归的普通人。

每周工作超100小时?富豪不好当!

商界竞争激烈,没有点勤奋肯干、吃苦耐劳的精神,怎么立得住脚呢?不仅仅是王健林,企业大佬们也都是很拼的。

据正和岛报道,苹果公司首席执行官蒂姆 库克在业界以早起出名。苹果的员工会在黎明时分的4:30就收到他的电子邮件,且每日如此,他们已经习以为常。库克也会在5点钟的时候准时出现在健身房。

同时担任特斯拉等多家公司CEO的埃隆 马斯克,每周工作超过100个小时,每天都忙到夜里3点才躺下。在极度忙碌的时候,他也要抽出时间陪孩子们玩耍,可以说是自带超长待机功能。

百度创始人兼CEO李彦宏曾爆料,自己每天早晨5点多就“被机会叫醒”,因为机会多到睡不着,必须决定把哪些机会放弃,聚焦做一些自己真正擅长和喜欢的东西。“勤奋”似乎一直是李彦宏的标签,从读书时代起,他就常常泡在图书馆做“书虫”。

微软一直以员工拼命工作、惯性加班而在业内闻名。不过在他们眼中,老板比尔 盖茨更加辛苦和用功。据悉,比尔 盖茨通常36个小时不睡觉,然后倒头便睡上10来个小时。

还有已80多岁高龄的李嘉诚,从早年创业至今,一直保持着两个习惯:一是睡觉之前,一定要看书;二是晚饭之后,一定要看英文电视,不仅要看,还要跟着大声说,因为“怕落伍”。这种勤奋和自律,非一般人能比。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858