首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

请远离 用2017年的技术造台60年前的车

洛杉矶车展一直都是众家车厂在年底发表新产品的重要时机,英国Jaguar不只带来全新电动概念车I-Pace展望电能未来,也趁著这场盛会回顾过往的经典,推出由Jaguar Land Rover经典车部门所操刀,手工打造的XKSS 57复刻版,完整重现1957年的绝代风华!

XKSS为1950年代曾多次横扫利曼24小时耐久赛的D-Type市售版,虽然并非曾被Enzo Ferrari盛讚为世上最美汽车的E-Type,不过其经典身形与在赛道创下的丰功伟业,也一直都是许多车迷心目中的梦幻逸品!由于年代过于久远以及数量稀少,导致许多车迷无法一亲芳泽,有能力的车厂像是isCar先前曾报导过的Lister Motors,就曾以D-Type为原型推出要价100万英镑复刻作品「Lister Jaguar Knobbly Stirling Moss Edition」,如今原厂也看上车迷愿意收藏带来的市场潜力,于是由官方身份推出限量9辆的XKSS 57!

▲Lister Jaguar Knobbly Stirling Moss Edition

既然要价100万英镑的非官方复刻作品都有人愿意买,为何原厂仅限定推出9辆?除了物以稀为贵维持身价之外,当初原厂在生产XKSS时仅预计生产25辆,但1957年Browns Lane工厂遭遇大火,导致最后只有16辆XKSS降生,于是原厂决定今年重启生产计画,补足当初9辆XKSS未能面世的遗憾。

基于XKSS的特殊地位,让XKSS 57的复刻计画由Jaguar Land Rover经典车部门操刀打造,每辆XKSS 57需花费超过一万个小时才能完工。务求完整重现每个细节,车身材质选用与当时相同的镁合金,连技术也是使用与当初相同、已失传手工辊压的「hand wheeling」技法打造而成,从方向盘的木质装饰、仪表板的黄铜按钮,到两片式镁合金轮圈,都与1957年的车型一模一样。

动力心脏则是源自D-Type当初搭载的3.4L直六引擎,262hp输出在60年后的今日看起来也不会逊色,配上XKSS 57的经典地位,原厂也选在复古气息浓厚的Petersen博物馆发表。原厂表示将在2017年开始贩售,并期待未来复刻经典车业务能够顺利推展,当然,那是XKSS 57预估超过100万英镑的售价,能够被骨灰级车迷或是新生代经典车玩家能够买单之后的事了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858