首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

博弈棋盘等14项赛事“火力”足,全市中小学生比拼创新与实践能力

创新大赛

今年新增博弈棋盘项目比赛现场。 成建梅 王金凤 晏丰良 摄

株洲日报/株洲新闻网12月5日讯(记者 成建梅 通讯员 王金凤 晏丰良)12月3日至4日,我市第四届中小学生创新与实践技能大赛在建宁实验中学举办。从本届开始,该项赛事新增博弈棋盘项目。

全市中小学校384个代表队共计600余名学生参加比赛,项目分现场挑战、现场展示表演两类,具体项目有纸桥承重赛、纸模型载重赛、剪纸艺术比拼、水火箭比拼、鸡蛋撞地球比拼、魔方竞技赛、丝网花制作比拼、多米诺骨牌赛、博弈棋盘赛、橡筋动力飞机留空计时赛等14个。

株洲是“中国青少年创客奥林匹克”试验区,13所学校成为基地校。今年该项赛事也是“中青创奥”展示活动株洲实验区选拔赛,旨在推动株洲科技创新人才培养,为“中青创奥”人才选拔提供资源。

大赛由市教育局主办,市建宁实验中学、芦淞区南方第三小学联合协办。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858