首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

美权威机构评出质量最好的10台中型SUV

最近两年中型SUV车市非常热闹,主要是随着国内二胎政策的放开,国内中型SUV,尤其是7座车的市场逐步激活,而这类消费群体更多的是以家庭为主,车子的质量、省心程度就成了第一,那在车型玲琅满目的中型SUV里头,谁的质量更好呢?

我们选取了美国权威机构、拥有30年历史的J.D.power 2016年度所调研的结果向大伙分享,它们的数据来源于真实车主,单一车型的采访人次超过200次,2016年统计总量超过80000份,而这些车主全数是购买新车后90天左右的用户,J.D.power调研数据也被美国人购车时作为重点参考。

不出意外,质量最好、排行前三的果然又是日韩系的车子,其中大家最熟悉的7座中型SUV丰田汉兰达考得状元,探花和榜眼则是大家比较陌生的起亚索兰托和日产楼兰,国内中型SUV市场大家最为熟悉的另一台车子福特锐界仅仅排行第十。

第一名:丰田汉兰达

丰田汉兰达是国人最为熟悉的7座SUV,说它是开创者也不为过。而这一代汉兰达延续了北美版的设计,外观更加时尚,也更为硬朗,车身尺寸更大更长,虽然是7座车型,但实际上可以乘坐8个人,第三排空间是这个级别最阔绰的,并且在7座状态下的后备厢空间也够大够实用,能够50比50放倒的第三排座椅,也为二胎家庭提供了更灵活的车厢空间。

并且内饰的设计、用料以及做工都在同级中上水平,手能触及的地方都用软质材料包覆,缝线处理细致,有不错的品质感,在车厢里还有很多实用的储物空间,正因此,汉兰达品质感和空间人性化得到无数美国家庭的认可,月销万余台。动力方面和国内一样,以2.0T涡轮增压发动机为主,搭配的是6AT变速器,标定水平应该也是这个级别7座车比较好的,平顺性和静谧性很好,并且同样是日本生产出口的,所以对国内车型有很高的参考价值。

第二名:起亚索兰托

起亚索兰托在国内没什么存在感,在美国的销量也中规中矩,但是它的质量表现却出乎意料,排到了J.D.power榜单的第二名,目前以进口的形式在国内销售,所以国内车型的质量应该也比较理想。而索兰托继承了韩系车一贯的高颜值设计,相比同级别竞品看起来更加年轻动感,并没有走粗犷线路,并且整体的价格和配置表现都走着一贯的高性价比路线,对年轻人的吸引力比较大。此外,索兰托在国内也有2.2T的柴油车型在售,也是城市中型SUV少有搭载柴油发动机的车型之一,油耗表现较好。

第三名:日产楼兰

日产楼兰走的是大5座中型SUV的细分市场,但销量一直不温不火,起码国内的情况远不如美国那边,楼兰在国内的主要对手是昂科威,但是动力分布有点奇异,只有大排量自吸车型和2.5L机械增压的混合动力车型,而昂科威却有1.5T车型,能够享受不小的购置税优惠政策,竞争力高下立判,虽然销量在美国是十名开外,但是日产的质量稳定性还是值得肯定,楼兰也获得了第三名的好成绩。

第四名:道奇杜兰戈

道奇杜兰戈目前没有进入国内,相比大家更加熟悉的酷威,它其实是采用大切诺基平台打造的,所以车身尺寸比酷威更大更长,外观内饰的设计都能看到粗旷的美式风格,内饰的中控设计也和大切诺基非常相似,对于颜值控很有杀伤力。有意思的是,道奇属于质量最不靠谱的FCA集团,但杜兰戈却排到了第四名的好成绩,是美系SUV里头成绩最好的,更有意思的是,同平台的大切诺基反倒成绩更逊色。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858