首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲“青年之家”揭牌 为我市首个实体化青年服务平台

 

1

12月5日,株洲市青年综合服务平台---“青年之家”正式揭牌

2

市领导聂方红、李智参观“青年之家”

株洲新闻网12月5日讯(记者 青琪 通讯员 李怡娴 杨晶瑛)今天是第31个国际志愿者日,我市首家实体化青年服务平台---“青年之家”也在今天正式揭牌。

由团市委、市民政局、市高新创业服务中心共同筹建的株洲市“青年之家” 综合服务平台位于天元区泰山路留学生创业园2楼,占地面积300平米,由青年之家•青年之声线下办公室、青创之家、沙龙室、个案实训室4个功能活动室和联合办公区域组成。

目前,我市的“青年之家”已有10个青年社会组织入驻,推出涵盖特殊关爱、学习成长、生活心理、就业创业、维权等门类的20个志愿服务项目。我市将通过这个平台,构建起线上联系青年、线下服务青年的O2O模式,打通服务青年的最后一公里,让青年之家成为株洲共青团形象展示的窗口,成为全市广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的组织。

近年来,我市着力推进志愿服务社会化、项目化、专业化,先后成立了青年创业者协会、农村青年带头人协会、青年社会组织孵化中心等各类青年公益组织,为他们提供场地、链接资金资源,提供专业指导,争取购买政府服务,逐渐走出了一条“共青团+志愿者+社工”志愿服务新路径。

市领导聂方红、李智为“青年之家”揭牌。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858