首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

我市召开全市水利建设推进会

12月1日,我市召开全市水利建设推进会,市政府党组成员、副市长提名人选顾峰,市政府副秘书长李余粮,市防指成员单位分管领导,各县(市、区)人民政府分管副县长,全市水利局局长及分管副局长参加会议。

会上,传达了全省水利扶贫工作推进会和全省冬春水利建设暨“十三五”农村饮水巩固提升现场会议精神,总结了2016年防汛抗旱防汛抗灾经验,进一步动员部署了冬春水利建设、农村饮水安全巩固提升、水利扶贫和砂场整治等重点工作。云龙示范区、茶陵县、天元区和醴陵市人民政府先后就防汛抗旱、农业水价综合改革、五小水利和灌区更新改造作了典型发言。各县市区人民政府分别向市人民政府递交了《“十三五”农村饮水安全巩固提升工作目标任务责任状》。到2020年,我市农村自来水普及率将达到85%,解决13.35万贫困人口饮水不安全问题。

市水务局局长彭良平指出,当前正值水利建设攻坚的关键时期,各县市区水利部门要增强责任心和紧迫感,再加力、再鼓劲、再调度。要奋力赶超,所有项目必须在12月31日前完成主体工程建设,坚决打赢水利建设翻身战;要敢于担当,按照“先建后补”的奖补投入机制,多方筹集资金,坚决打赢农村饮水安全保卫战;要真抓实干,水利资金和项目优先向贫困地区倾斜,坚决打赢水利扶贫攻坚战;要再接再厉,加大建设、督查、协调力度,坚决打赢砂场整治持久战。

副市长候选人提名人选顾峰要求,各级水利部门要盯紧关键环节和重点项目,突出补齐短板,倒排工期,力争今冬明春水利建设“换挡提速”;要保证水利建设投入,多形式、多渠道扩大社会资金和金融资本进入水利建设领域,迅速掀起水利建设热潮;要注重安全,严格遵循水利建设管理规范,加强安全监管,严防水利安全事故的发生。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 水利建设
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858