首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市11个项目获“2016年度湖南专利奖” 占全省1/5(附名单)

0

 

株洲新闻网12月6日讯(记者 杨胜兰)今日,记者从省知识产权厅获悉,我市“轻轨车辆及其铰接式转向架”等11个项目获“2016年度湖南专利奖”,占全省51个预获奖专利的五分之一。

据了解,今年1月,省知识产权局下发了《关于开展2016年度湖南专利奖申报工作的通知》,经过审查,共筛选出申报项目111项,其中发明专利106项,实用新型4项,外观设计1项。4月,湖南省专利奖奖励委员会办公室组织专家开展了初审评分和项目答辩,确定候选项目。最终评选出特别奖1个、一等奖8个、二等奖12个,三等奖30个,并予以公示。

我市中车株洲电力机车有限公司的轻轨车辆及其铰接式转向架获特别奖,一种电机端盖和一种电机等2个项目获一等奖,株洲钻石切削刀具股份有限公司的钻削加工刀具等2个项目获二等奖,南车时代电动汽车股份有限公司的纯电动巴士等6个项目获三等奖。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858