首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

这些不被你重视小毛病,是怎么一步步毁车的

汽车早就已经从交通工具发展到代步工具,汽车代步也成为大众出行的首要选择。但是真正会开车的人不多,而会养车的就更少了!

如果对用车不熟,还有是4S店兜底,平时多做保养,只要肯花钱,保证正常行驶还是没问题的。关键是,当驾驶途中,遇到问题,怎么解决呢?今天,小编就和大家一起,看看这些你不注意的小故障是怎么毁车的!

方向盘突然变沉

在开车过程中,如果感觉方向盘突然发沉,转动方向的时候有明显的阻力感,拐弯后方向盘不能自动回到中间,就要警惕了。这有可能是助力系统及助力润滑油出现了问题,这种时候千万别觉得小毛病可以将就,一定要尽早修,以免故障扩大引起更大的损失。

水温指示灯

水温过高的时候,该指示灯会自动亮起。如若遇到水温过高的时候就要立即停车,否则严重时会引起汽缸床被冲掉,导致水和油混合一起,将会对发动机造车巨大损害。

刹车指示灯

刹车指示灯在拉手刹的时候会自动亮,但在汽车启动之后,该车的刹车指示灯亮起,很可能是手刹没松。如若是行驶过程中且手刹也松开了。就可能是刹车片过薄、刹车油漏油或者是刹车油油位过低。这都有可能影响刹车效果,是很严重的安全隐患。

遇到这种情况,应该立即停车。先观察刹车油有无滴漏现象,如果正常,那就找最近的维修站进行维修。

刹车距离增加

踩刹车时,你若发现车速并没有很快降下来,而且刹车踩到底也没能短距离停车。这可能是汽车的刹车系统出现故障了。这是驾驶中最可怕的故障,很容易造成交通事故,一定要紧急处理。

当出现这种现象,先检查刹车片是否老化,然后检查刹车油有无变质,如果都没有问题,那就要看轮胎的花纹,看是不是轮胎老化。

水箱漏水

发动机不仅需要油,同时也需要水不断的循环降温。如果水箱漏水,一定要立即停车。如果看见底部有漏水现象,可能是水箱或是玻璃水壶漏了。如果是浅色水且冒着泡的,可能就是玻璃水漏出来了,这种情况还可以开车。但若是流出来黄色、绿色、粉色的防冻液,那就证明水箱漏了,必须等待拖车支援。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858